На развитие пантового оленеводства в республике направят свыше 2 млрд рублей

12 сентября 2011 года, 14:26
977
0

Правительство Республики Алтай приняло региональную целевую программу развития пантового оленеводства на 2011—2020 годы. Основными целями программы являются стабилизация поголовья маралов, повышение продуктивности и качества пантов, улучшение кормовой базы, модернизация и реконструкция мараловодческих ферм, а также совершенствование селекционно-племенной работы.

Как отметил глава региона Александр Бердников, эта программа имеет огромное значение для значительной части сельского населения республики. В последние годы наметилась тенденция снижения поголовья маралов. Господдержка этой, когда-то самой рентабельной отрасли сельского хозяйства, в которой заняты тысячи селян, станет очень своевременной, считает он.
Объем финансирования программы составит свыше 2,053 млрд рублей, в том числе из средств федерального бюджета будет привлечено более 464 млн рублей, из внебюджетных источников – более 1 млрд. Средства будут направлены на компенсацию затрат мараловодов на приобретение кормов, оборудования, племенного поголовья, а также субсидирование процентных ставок по полученным кредитам и другие мероприятия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)