Исследования проб на наличие гептила прекращены

9 сентября 2011 года, 22:06
631
5

Исследования проб почвы, воды, дикоросов, взятых в Чойском районе, на содержание в них гептила показали отсутствие в них этого вещества. Исследования проводились в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Алтайского края, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В лечебно-профилактические учреждения Чойского, Чемальского, Онгудайского, Улаганского Турочакского районов люди со специфическими признаками острых токсических отравлений не обращались. Экстренные извещения в Управление Роспотребнадзора об острых токсических отравлениях не поступали.
Учитывая тот факт, что за две недели после аварии космического корабля «Прогресс» по результатам лабораторных исследований вредных химических веществ в воде, почве и растениях не обнаружено, принято решение о прекращении исследований на содержание гептила. Мониторинг содержания солей тяжелых металлов будет продолжен в рамках государственного заказа в течение года по всем районам, прилегающим к зоне ракетопада.

5 комментариев

  1. падение было неизвестно где, то есть не нашли нигде ничего, значит, и пробы брали неизвестно где... и не нашли ничего

  2. все как всегда, власть упрямо врет, народ делает вид что верит...

    Власть ау))) когда начнешь говорить правду???

  3. Друзья! Заврались наши чиновники! На самом деле нашли эту ракету, в районе каракокши и гептил там есть! (по словам работника роспотреба). По секрету мне рассказали!!! Прошло пришла бумага из Москвы, в которой было написано «Закрыть рты»!!! Вот Вам правда!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)