Виктор Толоконский завершил визит в Республику Алтай

9 сентября 2011 года, 21:54
1 045
5

Перспективы социально-экономического развития Республики Алтай и уровень готовности региона к отопительному сезону полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский обсудил 8 сентября на рабочем совещании с членами правительства республики. Об этом сообщает окружной информационный центр «Сибирь».

Полномочный представитель обратил внимание на вопросы тарифообразования на энергию. «Сформированный в республике тариф не только препятствует развитию предпринимательства, но и снижает социальную привлекательность региона», – считает полпред. Чтобы этого не было, необходимо принять меры по созданию равных для всех субъектов Федерации округа условия. Толоконский отметил, что в качестве временной меры в отдаленных регионах вводится прямое регулирование тарифов со стороны государства.
Стратегические задачи развития республики – привлечение квалифицированных специалистов, закрепление населения – нужно решать с помощью увеличения масштабов жилищного строительства, уверен Виктор Толоконский. «Здесь требуется серьезное обновление всего коммунального хозяйства, и рыночных отношений будет недостаточно, – считает полномочный представитель. – В республике необходимо сформировать специальные механизмы, которые работают на снижение себестоимости жилья, и научиться более эффективно поддерживать потребительский и покупательский спрос». Полпред добавил, что стоимость инженерной инфраструктуры не должна входить в конечную цену жилья.
Для социально-экономического развития республики, повышения качества жизни населения нужно активнее привлекать в регион инвестиции, особо подчеркнул полпред. Он отметил, что поддержит все программы, сформированные в республике и направленные на экономический рост и привлечение инвестиций.
8 сентября полпред побывал на горнолыжном комплексе «Манжерок». Строительство комплекса входит в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе. Проект предусматривает создание 32 горнолыжных трасс общей протяженностью 60 километра, 16 горнолыжных подъемников различных видов, гостиничного комплекса вместимостью до 3,5 тысяч человек, аквапарка, оздоровительного центра, спортивных площадок и др.
Также Виктор Толоконский в Горно-Алтайске провел личный прием граждан в приемной президента России. Жители республики обратились к полпреду с вопросами переселения из ветхого жилья, создания классов обучения для детей с ограниченными возможностями, проведения ремонтных работ, выделения субсидии сироте на строительство индивидуального дома, просьбой о выделении многодетной семье временного жилья или помощи при строительстве дома.

5 комментариев

  1. «Для социально-экономического развития республики, повышения качества жизни населения нужно активнее привлекать в регион инвестиции, особо подчеркнул полпред. Он отметил, что поддержит все программы, сформированные в республике и направленные на экономический рост и привлечение инвестиций.»

    Зачастил сюда полпред, озаботился уровнем жизни? и не побоялся радиации... понравилось... всем нравиться природа, только об уровне жизни пустые разговоры...

    Окунется в пантовые ванны и все болячки от радиации заживут как на собаке...

  2. ..."Стратегические задачи развития республики – привлечение квалифицированных специалистов, закрепление населения – нужно решать с помощью увеличения масштабов жилищного строительства..."

    одна из стратегических задач властей РФ, сформулированных лет 10 назад — увеличение русскоязычного населения в приграничном регионе — начинают реализовывать. завозить сюда население из других регионов России и закреплять их здесь. вот вам алтайцам счастье!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...