В Москве прошел «алтайский» митинг

7 марта 2009 года, 22:49
7 007
30

Около 80 человек собрались в Москве в субботу в Новопушкинском сквере на митинг с требованием возбудить уголовное дело в отношении чиновников, причастных к браконьерству на Алтае, сообщает «Эхо Москвы».

Участники акции держали плакаты с обвинениями чиновников в браконьерстве. В своих выступлениях организаторы митинга заявляли, что случай охоты на редких животных, о котором стало известно после крушения вертолета с высокопоставленными чиновниками на Алтае, далеко не единственный. Такие случаи в Сибири происходят часто, но остаются без внимания.
Организаторы акции также призвали президента Медведева «дать моральную оценку деятельности людей, которые ведут охоту на редких животных».

На митинге в Москве выступил руководитель духовного центра «Алтай» Сергей Кыныев. Фото http://barsoved.livejournal.com
На митинге в Москве выступил руководитель духовного центра «Алтай» Сергей Кыныев. Фото http://barsoved.livejournal.com

30 комментарии

  1. Какой-то Антон Переверзев пишет —

    «Сегодня в центре Москвы демонстранты требовали привлечь к уголовной ответственности выживших в катастрофе вертолета на Алтае 9 января высокопоставленных браконьеров. Эта алтайская история поистине удивительна и прекрасна. Более наглядного, заслуженного и немедленного возмездия Господь, кажется, не являл нам с библейских времен. Однако пафос сегодняшних манифестантов, направленный исключительно против чиновников, охотящихся на редких животных, носит все же явно ограниченный характер. Четвероногому или пернатому существу, которому не посчастливилось быть занесенным в Красную книгу, жить хочется никак не меньше, чем исчезающему алтайскому архару. Не обременный никакими государственными чинами двуногий мерзавец с ружьем, забавы ради убивающий не причинившее ему зла беззащитное живое существо, по всем божеским законам в не меньшей степени заслуживает лопастью вертолетного винта по черепу, чем такая же сволочь, но облеченная чиновной властью. Любая охота должна быть раз и навсегда поставлена вне закона в цивилизованном человеческом обществе. Повсюду. Для всех без исключений».

    kontury.info/blog/2009-03-07-135

    Так что Кыныев и его компашка трупоеды. Вялков, пилоты точно никакой лопастью ничего не заслужили именно поэтому в мэрию и поступило письмо от тех, кто просил не проводить больше таких митингов.

  2. Уже смешно становится! Как попугаи одно и тоже чирикают! Для «политиков» будем повторять еще и еще раз: дело не в баранах, а в коррупции и вседозволенности. Если бы законы работали и не избирательно, а так, чтобы при нарушении закона чиновником, его должностное положение являлось отягчающим обстоятельством, все бараны были бы целы. Да и козлы тоже.

  3. А если коррупция привела к экологическому преступлению, почему нет? И собственно, почему должен бороться с коррупцией и при этом, ни в коем случае, не быть экологом?

  4. Вера, ну что же делать, когда у нас тут в один клубок сплелась и коррупция и экологическое преступление.

    Политику-"труполюбу". Я тут некоторых «подписантов» этого письма опросил, кого знаю. Одна и та же картина — начальство попросило подписать. И нифига это письмо не помогло — чего мы хотели, мы сделали- за полтора часа собрали 112 подписей (примерно 1,1 подписи в минуту).

    Ну, и насчёт Антона Переверзева. Всё же, видимо, есть разница — убивать зверей, которых живёт на земле сотни тысяч или миллионы или убивать зверей, которых осталось всего ничего. Не мы их создали, и они, видимо, для чего-то нужны.

  5. А мне вот интересно, если я Облогину принесу письмо с кучей подписей, что нас страшно раздражает очковтирательские партийные митинги, на которые под страхом увольнения сгоняют людей, их тоже запретят?

  6. Самодийцу: антикоррупционную борьбу компрометируют эмоциональные, но необоснованные экологические лозунги:тотальный запрет на охоту, организация ООПТ — это вопросы не политические, а требуют анализа природных и социально-экономических условий.

    Пока, положительно, конечно, что проблема обозначена.

  7. Вера,согласен с Вами по существу. Я считаю, что проблемами экологии должно заниматься профессионально и решения принимать никак не на митингах. Но Вы должны понимать, что Алтайгейт — это не организация и не партия с Уставом. Все, кто против коррупции, вседозволенности и избирательности действия законов с нами. Даже противники охоты и вегетарианцы. :)

  8. Снимут Бердникова, а кто ему на замену придет? Те кто сейчас сидят и тихо руки потирают, что дурачки впереди паровоза бегут и им путь расчищают. Ни Пекпеев, ни Зубакин и прочие претенденты своей позиции не высказали.Они же за Президента и со стола ЕДинороссов кормятся. Так как вас назвать, если вы за БЕСПЛАТНО на других работаете и в кремлевские колпачки играете? Коррупция- способ жизни русского народа. Это его плоть и кровь. Кретины, если этого до сих пор не поняли!

  9. Алексей, с 9 марта!

    А ты в какие колпачки играешь? Тебе откровенно говорят: «Сиди и не высовывайся! Нам законы не писаны, мы хозяева страны! Что хотим, то и делаем, хотим архаров стреляем, захотим быдло начнем прореживать!» А ты, мало того, что их демагогическую философию попугайничаешь, что коррупция это благо, еще и нормальных людей поливаешь тут. Вся твоя доморощенная философия свелась к тому слову, что ты крупно написал: БЕСПЛАТНО. Ты и такие как ты за ПЛАТНО готовы мать родную продать, не то что республику. Жаль мне тебя.

  10. Цена вашей паразитической РА — ломаный грош. Единственное на что способны ее патриоты — торговать государственными должностями. Но они хоть свои карманы набивают, растаскивая фамильное серебро. А вы-то, друзья, чего хотите? Верите в то, что завтра умирающий раковый больной по имени РФ поставит рекорд по подъему жизненного уровня населения? Что великий русский народ пробудится от пьянства и рабства и возьмется за работу? Исторический занавес опускается и на нем написано — THE GAME OVER.

  11. «СП»: – Вот возьмите недавний случай на Алтае, где чиновники, в том числе президентский полпред в Госдуме охотились с вертолета. Все всем вроде все понятно, но чиновников опять выгораживают. Почему?

    – К сожалению, все подобные случаи у нас оценивает лишь общественное мнение. По большинству таких дел нет судебных решений. Коррупционер ли конкретный чиновник, может решить только суд. Проблема в том, что эти люди не попадают в суды. Что же касается «выгораживают»… Вы встречали когда-нибудь человека, у которого есть хороший источник дохода, который отлично устроился, и который стал бы сам рубить сук, на котором сидит?! Безусловно, борьба с коррупцией не входит в сферу интересов никакой коррумпированной группы бюрократов, которых у нас предостаточно – и в центре, и на местах.

    svpressa.ru/issue/news.php?id=5491

  12. Оберегаю ваши души от излишней суетности, ибо когда это говяное государство рухнет вы должны быть спасены. Даже С. Михайлов, несмотря на его параноидальность.

  13. Самодиец, Вы так бурно реагируете, и Ваш блог очень информативен, но отсутствие там записей не по тепе наводин на мысль что это работа. Даже Елена Лебедева-Хофт (могу конечно ошибаться в фамилии) с легкой руки которой возникло название Алтайгейт, в своем блоге имеет множество записей которые ее интересуют и не относятся к Алтайгету никаким образом, что говорит о личном. Она эколог и ее эта тема очень сильно задела, чем лично Вас задела эта проблема? Что Вы так много времени на это тратите, больше чем могут себе позволить люди у которых есть работа, или это и есть Ваша работа?

  14. Николаю.

    Самодиец — творческий псевдоним. Блог создан для Алтайгейта. Не важно, чем лично меня задела эта проблема и, вообще, не важно кто я такой. Важно, что я делаю.

  15. Интересно, это же Вы писали открытое письмо? Тогда зачем псевдоним?

    Странно все это, от 20 минут просмотра страничек в сети по этой теме возникает ощущение недосказанности как и от лица власти, так и от лица общественных организаций и от Вас в том числе... Абсолютно нигде нет объективной оценки ситуации и всех фактов.

  16. Николай, важно, что я делаю.

    Какая недосказанность от общественных организаций, в чем она? Объективную оценку должен сделать суд, во всяком случае, хотелось бы в это верить. Но, боюсь, что объективную картину мы теперь никогда не узнаем. Чего мы больше всего боялись, то и произошло. Уголовное дело по факту браконьерства не возбуждено, следственные действия не проведены. Ни подозреваемых, ни обвиняемых, ни свидетелей. Теперь Банных всю вину, как мы и предполагали, переводит на мертвых. Так почему нам предъявляли неуважение к мертвым? Мы требовали немедленно возбудить уголовное дело! А нам в ответ, не прошло и 40 дней, не трогайте мертвых.. А мы их трогали? Мы требовали разобраться с живыми. Вот результат...

  17. Достаточно много заявлений было сделано громких, и о моратории на охоте, который принял Курултай, информацию о котором так и не предоставили, был ли он вообще или это был просто сход села и есть ли документальное потверждение сего, обычно ведется протокол собрания, где все фиксируется, к тому же нет в то время когда господин Кыныев был в Кош-Агаче, там более широко обсуждалось событие на курганах (точно не помню, какой-то конфликт по разрушению святого места что ли),затем Ваше открытое письмо, зачем писать подобное и не подписаться по-человечески (получается что требывания главе региона выдвигает НЕКТО)?

    И вот Вы говорите, что важно ТО что ВЫ делаете, а собственно ради чего и что Вы делаете? Интересует только Ваше мнение.

  18. 1. Я уже говорил, что Алтайгейт — это не организация с Уставом, а стихийно возникшее общественное движение. То, что нас объединяет, выражено в Обращении. В остальном, все вольны говорить все что им вздумается, про мараторий на охоту, про запрет мясоедения, про Карла Маркса и т.д. и т.п.

    2. Вы читали Обращение? Там подписи 23 человек. Вот тут www.petitiononline.com/altay/petition.html подписи еще 1350 человек. О каком НЕКТО Вы говорите?

    3. Все это делаю я ради того, чтобы в следующий раз, оборзевщие от безнаказанности и охреневшие от набитых бабками карманов подонки, не начали стрелять с вертолета по вам.

  19. Вообще то я говорил о Вашем письме, а не обращении к Президенту. А о Вашем письме, если человек задает вопрос, он должен представиться это те нормы которые приняты ине только в журналистике, Сергей Михайлов скорее всего знком с Вами раз опубликовал данное письмо под псевданимом. www.listock.ru/pages/node/2986

    Я кстати тоже подписался под обращением, но в WWF, так как не совсем понимаю истинные мотивы членов комитета общественников в РА.

  20. Николай, вот когда мы с Вами сядем за один стол водочку пить, тогда я обязательно представлюсь. А так, с какой стати Вы от меня это требуете? У Вас в PS тоже не мало псевдонимов, мы ведь не требуем от Вас сообщать, кто за ними скрывается. К тому же, не забывайте, что мы в интернете.

  21. Ну вообщем понятно, почему Вы не решаетесь говорить открыто, это скорее всего не в Ваших интересах, иначе последствия для Вашей персоны не заставят себя ждать. (Лично мое мнение на подобную конспирацию)

  22. Николаю.

    Все обрушились на подписантов Обращение: и такие они, и сякие. А что мешало Вам, Николай, взять и обратиться к Президенту. Кстати, есть такой А.Карнаухов, он не стал ждать всяких там политиканов, когда они созреют. Борется в одиночку и с ним вынуждены считаться.

  23. Ну наведя справки по некоторым из подписантов и членах инициативной группы (через старых знакомых в РА, от которых собственно и узнал многие подробности того как развивались события, сам был во Владике в это время) возник вопрос о намерениях данных лиц, логика и характер повидения их ранее многое объяснило. Лично мне ничего не мешало, вот просто в наше российское законодательство я вообще не верю, так же как и в то что в России есть демократия.

  24. Ну, ты крутой! ЛЕха, ты наверное в приемной президента и спишь, прямо у двери, на коврике...иногда он даже об тебя ноги вытирает, да? Счастливый!Ты заходи к нам почаще ,Хюююююли...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)