Сбербанк даст «Манжероку» 600 млн рублей

7 сентября 2011 года, 9:03
634
4

Сбербанк России принял решение о предоставлении ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок» (75% плюс одна акция общества принадлежит дочке банка – «Сбербанк Капиталу») кредита в размере 600 млн рублей. Ожидается, что кредитная линия будет открыта 1 ноября текущего года.

Об этом стало известно в ходе заседания Арбитражного суда Республики Алтай, который рассматривал заявление ЗАО «ГЛК «Манжерок» о предоставлении отсрочки исполнения судебного акта, по которому с предприятия в пользу сербской фирмы Energoprojekt Visokogradnje взыскано свыше 85,5 млн рублей.
Заявляя ходатайство об отсрочке исполнения, ГЛК «Манжерок» указывал на то, что он не в состоянии выплатить такую сумму в связи с отсутствием денежных средств. Кредиторская задолженность предприятия на данный момент составляет 1 646 755 600 рублей, а строительство горнолыжного комплекса осуществлялось за счет заемных средств (в 2007 и 2008 годах Сбербанк предоставил на строительство 1,8 млрд рублей).
Тем не менее, арбитраж счел, что предприятие способно рассчитаться с долгом перед Energoprojekt Visokogradnje и отказал ГЛК «Манжерок» в рассрочке.
Напомним, что при создании ОАО «ГЛК «Манжерок» его основными акционерами были «Алемар», Дмитрий Журба и Леонид Меламед. Однако в 2011 году из-за большой кредиторской задолженности перед Сбербанком собственники были вынуждены продать 75%+1 акция «Сбербанк Капиталу».
Судебные разбирательства между «Манжероком» и Energoprojekt Visokogradnje начались несколько лет назад. Сербское предприятие требовало рассчитаться за выполненные работы по строительству объектов на Синюхе, а также оплатить неустойку, убытки и упущенную выгоду.

4 комментариев

  1. Сбербанк конкретно попал с жульем в Республике. Магис нагрел на 900 млн. рублей, ГЛК «Манжерок» на 1 млрд.800 тысяч рублей и сейчас будет вынужден вкладывать еще 600 млн. рублей. Это еще не конец-это только начало, чтобы совершить проект минимум надо будет вкладывать, где-то еще млрдов 15-20. Надо было сразу работать на Манжерок, не продавая земельный участок Алемару по СЭЗ туристско-реакрационного типа, хотя об этом Бердникова предупреждали... Бюджетные деньги закапываем в «Алтайскую Яму», а кто эти расходы будет реструктруировать? Таких фирм у государства нет, как «Минфин Капитал». Сбербанку ни в коем случае не надо допускать под пушечный выстрел к проекту ГЛК «Манжерок» менеджеров -гастарбайтеров из Барнаула в правительстве Бердникова. Они опять будут предлагать схемы по откачке денег из бюджета РА и обманым путем кинуть сбербанк.

  2. Отлично все! Когда пенсионеры поймут — их всех Сбербанк кинул, поскольку балансы -туфта. А на счету бумажки, на которые можно купить только пачку сигарет. Тогда и начнется. Дядя Саня и Женя, больше хапайте, не стесняйтесь!

  3. Грефу все нипочем, он сказочно богат и поэтому его можно долго и нудно доить.

    Скоро государственный Сбербанк уйдет, по его инициативе в частные руки и тогда он смело начнет кидать всех подряд и пенсионеров в том числе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...