Кош-агачского имама могут наказать за ненависть

6 сентября 2011 года, 16:46
1 903
25

1 сентября в Улаганский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай из прокуратуры Кош-Агачского района поступили материалы в отношении председателя местной религиозной организации мусульман села Кош-Агач Серикжана Сватова, допустившего, по мнению заместителя прокурора Кош-Агачского района, высказывания, способные возбудить вражду и ненависть по национальному признаку.

По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.
Подробности происшествия в правоохранительных органах не раскрывают. В то же время сам Сватов в беседе с «Новостями Горного Алтая» рассказал, что инцидент произошел в начале сентября, когда он пришел в прокуратуру. Он возмущался по поводу действий правоохранительных органов и миграционной службы, которые сочли, что граждане Казахстана, прибывшие в гости к кош-агачским мусульманам, занимались трудовой деятельностью без соответствующего разрешения. «Они просто приехали почитать Коран единоверцам, разве это услуги?», — говорит имам. В ходе беседы с заместителем прокурора он не высказывал никаких угроз или мыслей, идущих в разрез с законодательством, утверждает он. «Я всегда иду навстречу властям. Например, меня просили, чтобы я знакомил людей, которые к нам приезжают, с местными сотрудниками ФСБ. Я и в этот раз отвел Лочь Исмара и Хусей Рамазана в ФСБ, они написали там, чем будут заниматься, все нормально было», — сказал Сватов.
Напомним, на днях районный суд приостановил деятельность местной организации мусульман на 20 суток за нарушение миграционного законодательства.
Помимо этого по постановлениям прокурора Лочь Исмар и Хусей Рамазан привлечены к ответственности за осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу. Суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей каждому с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Следует отметить, что в мае 2011 года деятельность указанной религиозной организации уже приостанавливалась по решению суда на 10 суток за аналогичное правонарушение. Принимались меры прокурорского реагирования к недопущению продажи экстремисткой литературы на территории мечети.
Сержан Сватов считает, что его организация фактически подвергается преследованиям со стороны правоохранительных органов.

25 комментариев

  1. Лочь Исмар и Хусей Рамазан!! С детства живу в Горном Алтае , но таких экзотических имен не слышал никогда. У местных казахов имена заканчиваются на бай и хан , или ал -типа Абзал. А тут как из сказки про Шэхэрезаду, сплошь арабские имена. Пипец , приплыли вахабиты и прочие моджахеды! И по Горно-Алтайску вижу женщин и девушек закутанных платками типа хиджабов. Это кто такие -шахидки ходят что ли по нашим улицам? Скоро в Мария-Ра прогремут выстрелы или взрывы за победу Муаммара Каддафи ...Трансцендентальная беспечность наша обернется плачевной репутацией муслимского края.

    Серикжан Сватов -тоже казахстанец и ему надо дать 24 часа и домой!

    Пусть не баламутит далеких от вахабитского ислама алтайских казахов.

    Любителей пить водку и закусывать добрым шматом свиного сала!

  2. :) попробуйте, быть может свалим на историческую родину вместе с территорией кошенского района!!!!

  3. GOdike, это не псевдоним, а его настоящее имя, которое написано и в его паспорте, так что слово «псевдоним», здесь уже неуместно. Нашим казахам некуда идти, большинство побывавших в Казахстане вернулись обратно, не смогли там прижиться и язык у них под влиянием алтайского изменился. Недаром их казахстанские называют неказахами, а алтайцами. Тем более программа переселения казахов на историческую родину до сих пор действует, но там они чужие поэтому и не едут. Максимум куда они могут поехать это в монгольский аймак Баян-Ульгий, где обильно живут монгольские казахи, которых казахстанские называют монголами, но тоже языки разные, так что некуда нашим «алтайцам» ехать.

  4. Ну почему казахам спокойно не живется, то они кочуют на историческую родину, то обратно кочуют, то в ислам кинулись и ещё экстремистов затащили в приграничный район.

    Надо что то делать с этими ребятами.

  5. нам на вас и на ваше мнение нас...ь,захотели жить в кошене — приехали в кошен наши предки, захотели уехать — уехали, ну захотели обратно в кошен — приехали обратно, спрашивать ваше мнение никто не собираеться. будем жить и процветать именно в кошене,именно в Россий, и следить за вашей деградацией! а вам остаеться лишь трындеть от злости в инете.

  6. Тупому((( Ты прав захотели приехали-уехали, хотите жить там где хорошо и сытно, помнится когда распался СССР и России было трудно вы рванули в казахстан,а когда все стало нормально рванули обратно, ещё деньги получали как переселенцы, если сегодня что случись со страной вы первыми отсюда деру дадите, вот такие вы патриоты иждевенцы

  7. Жили казахи в Кош-Агаче и будут жить и не какому то Дмитрию обсуждать их. Кишка тонка.

    Читая ваши высказывания всё больше убеждаюсь в том, как сильно деградируют люди под тяжестью националистической ненависти друг к другу. Особенно это ярко выражено у Дмитрия. А в принципе, что с него взять, его пожалеть надо, это богом обиженный человек.

  8. Я здесь родился, я коренной житель этого региона. Я не позволю всяким «залетным» создавать здесь всякий исламский терроризм, и не собираюсь жить рядом с бородачами и девушками в платках. Хотите так жить, уезжайте с Алтая. 111 судя по вашим домам, без крыш и топление коровьим гавном это вы живете в норках. Богом обиженные люди бегут на чужую территорию от своих соплеменников, потом уезжают на историческую Родину, где их гонят свои, а потом вновь приезжают и говорят мы так любим свою родину. Где логика, хотя какая логика, казахский сброд, не даром даже с Ефимовым не могут справиться в районе где «касыков» больше.

  9. :) не обобщайте!

    богом не обижены ни казахи и не алтайцы, богом обижены именно такие националисты как ты и Ефимов — источники гноя своего народа, именно своего т.к. простым казахам и простым алтайцам действительно нас....ть на тебя и на Ефимова,

    такие источников гноя есть у всех народов, не исключены и чуйские казахи, — главный iрiн Нурсолтанов и его шестерки Каранов, Бегенов, Кустубаев и др. главное отличие коошмарагачского района от др районов в том, что у нас во власти сидят iрiнi алтайцев и казахов всего района.

    P/S если ты такой умный, прочитай историю — вся территория алтайских гор яв-ся исторической родиной казахов, так оно остается и поныне.

  10. Если им было бы насрать, они бы не выбрали его главой, так что с логикой у тебя что-то не лады. Если она была вашей родиной, почему вы ее заселили лишь в начале 19 в.? И скажи что означает слово «зайсан» на казахском, по-скольку озеро в Казахстане носит такое название? Казахстанский бред ты мне не вешай, там всякую чушь сочиняют, чтобы население поверило что это их историческая Родина. Результат дурацкий фильм «Кочевник», мол казахи уничтожили Джунгарское ханство, но это вообще перегиб.

  11. Ну ты и мудак Дмитрий. Всех уже достал. Теперь перелез уже на Казахстан. Ты в натуре урод, от тебя за версту несёт националистической вонью. Такие как ты-раковая опухоль на теле человечества, из таких как ты в мире происходят войны.

  12. Кроме имя Ырыс видно ничего не смогли придумать, чем закрываться чужим именем. Ой-ой, продажный, опять Джаткамбаевская родня старается отписаться от имени алтайцев, должно быть стыдно, хотя откуда у вас гордость. Сергей, а как ты хочешь жить без войн? Это очищение, даже с войнами численность населения Земли растет, а тут хоть немного убавляет. Мат пошел, потому что человек ничего не может ответить, потому что слабоват умом.

  13. Тебя никто не материт, но твои последние слова доказывают, что ты действительно моральный урод. Таких как ты стрелять надо, фашист! Наши деды бились против таких как ты, но видимо не добили.

  14. Недалекому, что искоренить фашизм надо вообще все человечество уничтожить либо, чтобы мир стал однородным в национальном плане. Потому что спор о фашизме возникает в основном на бытовом уровне и из-за культурных, расовых, национальных различий так с этим ничего не поделаешь. А борьба с фашизмом, это был просто лозунг, потому что подразумевал Германию. Полностью искоренить его невозможно, но так хочется верить, но увы мечты мечтами, а суровая реальность гласит о другом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...