Деятельность организации мусульман приостановлена

5 сентября 2011 года, 18:56
1 264
6

Органы прокуратуры провели проверку деятельности некоммерческой религиозной организации мусульман села Кош-Агач, в ходе которой были установлены нарушения миграционного законодательства при привлечении иностранных работников к трудовой деятельности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Так, руководитель религиозной организации Сержан Сватов пригласил граждан Казахстана Лочь Исмар и Хусей Рамазан для чтения Корана на арабском языке прихожанам мечети в селе Кош-Агач. Иностранцы не получили в районном отделении миграционной службы разрешение на работу в Российской Федерации и осуществляли трудовую деятельность незаконно.
По итогам проверки прокуратура района возбудила в отношении религиозной организации мусульман дело об административном правонарушении. Решением Кош-Агачского районного суда организации назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 20 суток.
Помимо этого по постановлениям прокурора Лочь Исмар и Хусей Рамазан привлечены к ответственности за осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу. Суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей каждому с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Следует отметить, что в мае 2011 года деятельность указанной религиозной организации уже приостанавливалась по решению суда на 10 суток за аналогичное правонарушение. Принимались меры прокурорского реагирования к недопущению продажи экстремисткой литературы на территории мечети.
Кроме того, в декабре 2009 года по приглашению Сержана Сватова представители международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», признанного Верховным судом РФ экстремистским, занимались проповедованием учение «Таблига» в селах Кош-Агачского района. После объявленных руководителям сельских религиозных организаций мусульман предостережений о недопустимости нарушения закона и оказания содействия запрещенному в Российской Федерации религиозному объединению «Таблиги Джамаат», его деятельность на территории района в дальнейшем была прекращена.

6 комментариев

  1. Ну вот дожились, теперь унас запрещенные мусульманские организации появились.

    Ведь Кош-агач это приграничный район, надо установиить пость при въезде в район как в у-коксе.

  2. С казахов какие мусульмане, одно просто название и все. В своей религии сами не разбираются, поэтому приезжие «мутят» им голову, а те думают им представляют истинное учение.

  3. Таблиговские заморочки в Кош-Агаче стали приобретать системный характер! Когда-то количество перейдёт в качество? и что мы будем иметь? Весь район переоденется в юбки (таблиговцы носят типично женскую одежду) и хиджабы? Мужики отростят бороды, народ начнут пугать своим моджахедским видом! А потом что? Они ведь пойдут «неверных» резать? Это будет вторая Чечня!!!

    Прокуратура реагирует на видимую часть проблемы, а видны нарушения в сфере миграционного законодательства, а в души людей не залезти! И никто не знает, какой части местного населения они мозги запудрили своими сектантскими приёмчиками. Ведь их задача — наплодить как можно больше фанатиков! ИМХО

  4. Вахабитов -таблиговцев надо гнать с Кош-Агача и с республики железной метлой силовых структур России! Если они не примут мер , то мы простые алтайские-русские парни с горных деревень и городские с окраин возьмем арматуру и будем бородатых привечать.В голову, в дых и так много-много раз...пока они не уедут. Крупный рогатый скот в селе не уговаривают превратится в котлету...просто долбят обухом в лоб, и все.

  5. Дмитрий и Жанайдар пусть Аллах Вас простит ,мы мусыульмане просим прошение если не так ,пусть Аллах даст Вам и вашим семьям милость, здоровье и вера

  6. даааааааааааааа... а ведь «кое-кого» когда-то русские принудили креститься, об этом что уже забыли? А многие из этих"кое-кто" даже не знают кому верить, поэтому и завидуют мусульманам, бедные...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)