В Горно-Алтайске проходит пикет с требованием отставки правительства

7 марта 2009 года, 15:25
5 091
28

На центральной площади Горно-Алтайска сегодня, 7 марта, проходит несколько одиночных пикетов с требованием расследования катастрофы вертолета Ми-171 в горах Алтая и отставки правительства Республики Алтай. В пикетах принимают участие учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов, функционеры местного «Яблока» Александр и Дмитрий Думновы, лидер «Правого дела» Михаил Каратунов, руководитель Русского центра Михаил Паклин и еще несколько молодых людей.

Напомним, мэрия Горно-Алтайска отказала инициаторам в проведении пикета, ссылаясь на письмо 33 горожан, которые просили власти не допускать проведения публичных акций, связанных с январской катастрофой до окончания расследования соответствующего уголовного дела.
Инициаторы проведения пикета после отказа мэрии решили организовать одиночный пикет, разрешение на который не требуется.
Напомним, сегодня в Москве в Новопушкинском сквере пройдет митинг, также посвященный январским событиям на Алтае.
Как считают инициаторы митинга, крушение вертолета Ми-171, в ходе которого погибли семь человек, произошло в то время, когда пассажиры занимались незаконной охотой на аргали.

Сергей Михайлов собирает подписи за отставку правительства
Сергей Михайлов собирает подписи за отставку правительства

28 комментарии

  1. Эти кремлевские (censored) у него политические права (censored), а он с улыбкой идиота просит их убрать мусор (воняет мочи нет)

  2. Может, он поклялся не снимать шапки, пока сапог хоть одного «барнаульского оккупанта» топчет священную землю Горного Алтая.

  3. Он тихо сам с собою ведет монолог: Дорогой, многоуважаемый мусор, не мог ли бы ты убраться. Очередной чеховский недоумок. Бедная Россия. Ужас.

  4. В разных местах на площади Ленина в Горно-Алтайске стояло 5 человек. Трое наших раздавали листовки, представитель “Правого дела” держал плакат с надписью “Правое дело. Защитим природу Республики Алтай от браконьеров и коррупционеров”. Автор этих строк стоял собственно в пикете и собирал подписи в поддержку идеи “о досрочной отставке республиканского правительства браконьеров-коррупционеров во главе с Бердниковым”. Кроме того, на всякий случай на площади стояли просто наши сторонники. За полтора часа собрал 112 подписей. Люди реагируют положительно (правда, некоторые, кому “есть что терять” – берут листовки, но не подписываются, некоторые даже извиняются – мол, мы бы хотели, но боимся проблем). Милиции было довольно много, стоял милицейский автобус. Было даже три каких-то человека с лошадями (как позже выяснилось – это были не конные милиционеры, а просто ребята из конно-спортивной школы). Милиция вела себя вполне корректно. Под конец мы просто замёрзли и решили довести дело до 100 подписей и уходить. Но тут люди как-то повалили (вообще, и раздача листовок и сбор подписей идут “волнами”). Так что “норму” пришлось чуть-чуть перевыполнить. Спасибо москвичам! Пикет был в их поддержку, раздавали, кроме всего прочего, листовку под заголовком “Мы вместе!” (Горно-Алтайск и Москва).

  5. Алексею. Насчёт «чеховских недоумков». Героям Чехова не хватает не ума, а душевных сил, чтобы как-то воздействовать на ситуацию. Вы либо не житель Республики Алтай, либо плохо читали Чехова.

  6. По-поводу недоумка поясняю. Вы у кого просите правительство РА в отставку отправить? У ЛЖЕПРЕЗИДЕНТА, «победившего» на фальсифицированных выборах, кои «обеспечивал» его краснолиций брат из РА?Следовательно, Сергей, ваши «выдающиеся» умственные качества доказаны! У Вас, мой друг, разжижение мозга, как результат чтения Латыниной. Ясность ума — часть душевных сил, сумрачный Вы мой.

  7. Если просто представить, сколько хорошей бумаги высшего качества было затрачено на эту защиту природы...дать им всем по лопате и отправить садить леса

  8. Какой-то Антон Переверзев пишет —

    «Сегодня в центре Москвы демонстранты требовали привлечь к уголовной ответственности выживших в катастрофе вертолета на Алтае 9 января высокопоставленных браконьеров. Эта алтайская история поистине удивительна и прекрасна. Более наглядного, заслуженного и немедленного возмездия Господь, кажется, не являл нам с библейских времен. Однако пафос сегодняшних манифестантов, направленный исключительно против чиновников, охотящихся на редких животных, носит все же явно ограниченный характер. Четвероногому или пернатому существу, которому не посчастливилось быть занесенным в Красную книгу, жить хочется никак не меньше, чем исчезающему алтайскому архару. Не обременный никакими государственными чинами двуногий мерзавец с ружьем, забавы ради убивающий не причинившее ему зла беззащитное живое существо, по всем божеским законам в не меньшей степени заслуживает лопастью вертолетного винта по черепу, чем такая же сволочь, но облеченная чиновной властью. Любая охота должна быть раз и навсегда поставлена вне закона в цивилизованном человеческом обществе. Повсюду. Для всех без исключений».

    kontury.info/blog/2009-03-07-135

  9. РСН: «Экологи уверяют, что высокопоставленные чиновники, которые разбились 9 января на вертолете Ми-8, охотились в Горном Алтае на животных, занесенных в Красную Книгу. По их словам, в этом нет никаких сомнений, и подобная браконьерская охота — не редкость».

    Ньюс.ру: «Экологи заявили, что погибшие незаконно охотились на горных баранов аргали, которые занесены в Красную книгу».

    Радио Свобода: «Экологи утверждают, что чиновники незаконно охотились на горных баранов» и т.д.

    К сведению Самодийца, называющего себя журналистом: такая формулировка не только нормальна, но и обязательна для информационщика. Формат новостей обязывает к такому изложению — мы сообщаем о пикете или митинге и рассказываем о точке зрения его организаторов. Странно, что вам это неизвестно.

    Для того, чтобы, в случае необходимости, формулировать свое собственное мнение, есть другие площадки, кроме новостийного сайта, и другие жанры, кроме жанра информационного сообщения.

    Елена | 8 марта 2009

  10. Дима, с днем рождения! Хроший сайт. Ты настоящий защитник природы в отличие от Михайлова с его макулатурой. Так держать. Видео давай.

  11. Какое трогательное единение в связи с женским днем! Теперь обнимитесь и поцелуйтесь все! :))

    По существу жаль что в республике нет людей с достойной репутацией, которые могли бы возглавить это протестное движение. Например как Мариэтта Чудакова, которая пришла на митинг вМоскве. У всех комитетчиков конечно репутация подмоченная я считаю. Скоро они всем кроме Д.Кобзева надоедят уже.

  12. Да Бердникова и так скоро снимут(месяц-второй) Не назначает же он никого на должность постпреда. Смысла нет. Уже намекнули. Михайлов знает от Зубакина. Кыныев от Пекпеева. Вот они очки себе и зарабатывают. Но Кремль их патронов кинет, чисто конкретно и предложит... Предлагаю устроить тотализатор. Хоть на кремлевском лохотроне бабок поднимем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)