В Казахстане прошел фестиваль «Алтай алтын бесігім»

5 сентября 2011 года, 10:11
1 259
9

В Восточно-Казахстанской области в конце августа по инициативе акима Бердибека Сапарбаева и при поддержке международной организации «Тюрксой» состоялся первый международный форум «Алтай — золотая колыбель тюркского мира». В нем приняли участие тюркологи, фотохудожники, дипломаты и ученые из 12 стран.

Основная цель мероприятия – пропаганда культурных ценностей Восточного Казахстана и привлечение инвестиции для развития культурного туризма на территории области. «Алтай является не просто «золотой колыбелью». Как показывают последние научные исследования, в частности раскопки Берельских курганов, здесь размещались самые древние поселения человеческой цивилизации. Народы от Восточной Азии до крайне Сибири, включая фино-угорские народы — выходцы из Алтайского региона», — заявляют организаторы форума.
В рамках форума 27 августа в юрточном городке в районе музея «Берель» в Катон-Карайском районе прошел международный фестиваль традиционной музыки тюркоязычных народов «Алтай алтын бесігім» («Алтай золотая колыбель»).
Форум стал очередным шагом на пути сближения и возрождения культур народов Великого Алтая, отметили в акимате Восточно-Казахстанской области.

9 комментариев

  1. Почитайте книги Мурада Аджи, в них найдёте много интересного по истории тюрков. То. что от вас скрывали...

  2. Наши «уважаемые» руководители республики, не смогли даже отправить нормальную делегацию на фестиваль.

    Представителем от республики Алтай наверно был Тевонян.

  3. интресно, каким боком алтайцы стали потомками чингис хана, не смешите др — не все тупые как вы.

  4. Русскому Иванушке-дурачку, вы сначала почитайте историю региона в котором проживаете. Для начала мы были в Джунгарском ханстве, которое еще называют Ойротское, ойроты-это западные монголы, туда входят не только монгольские, но и тюркские народы. И до сих пор в Западной Монголии живут тюркские народы. Так что для начала надо обладать информацией, и головой соображать, а не сидеть водку квасить и прозападные юмористические шоу смотреть.

  5. А ведь в Джунгарском, Ойротском ханстве-государстве официальной религией был буддизм ламаистского толка и по приказу ханов алтайских шаманов , как во времена инквизиции , сжигали на костре!

    Были алтайцы исторической периферией , порабощенными подданными этого государства и так и остались поныне. Но есть некоторые аристократы духа , которые ждут наследного принца джунгарского Шуну-батора! С такими я встречался , хорошие алтайские парни , которые заметно отличаются от остальной массы аборигенов.Они считают себя буддистами и джунгарский принц Шуну -тоже буддист и он только признает своих единоверцев.Пусть шаманисты курят бамбук!

  6. то что до сих пор в Заподгой Монголий живут тюркские народы знают все, но где связь между самим Чингисханом и алтайцами, опять же доказанный тюрколагами историками, и кто эти вы — теленгиты, тубалары ...., где вы были до Джунгарского ханства? хорош пургу гнать дмитроша, может тебе предки с белки очередную легенду рассказали и тебе, наивному дурачку, покозалось историей.

  7. А ты поройся в исторических документах, там все написано. А ты подумай сначала, где правили его сыны, хотя у самого Чингисхана насчитывалось примерно 900 детей. Так что читай историю, в этом мире все взаимосвязано, не даром Русь так долго держали в своих руках монголы. А не валяйся на печке в пьяном похмелье.

  8. Такой вопрос мог задать либо человек некомпетентный либо вообще недалекий, хотя от Ивана-дурачка другого нечего было ожидать. По скольку логика и развитие не дает ему ответить на аргумент.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)