Алтайский заповедник получил оборудование для долгосрочного изучения климата

2 сентября 2011 года, 22:06
766
0

Алтайский заповедник получил оборудование для организации долгосрочного мониторинга за изменением климата. Комплект оборудования включает в себя автоматическую метеостанцию, программное обеспечение для снятия показаний, автономный регистратор данных температуры и относительной влажности. Об этом сообщает пресс-служба заповедника.

Метеостанции и автономные регистраторы температуры и относительной влажности будут установлены на двух основных научных профилях Алтайского заповедника – Кыгинском высотном профиле и Джулукульской котловине. С помощью нового оборудования будут получены данные об изменениях климата.
Новое оборудование, по мнению заместителя директора Алтайского заповедника по науке Светланы Чухонцевой, значительно повысит качество проводимых полевых работ по изучению динамики древесно-кустарниковой растительности на верхнем пределе их произрастания на Кыгинском высотном профиле и изменений высокогорных экосистем на примере Джулукульской котловины как следствия изменений климата.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)