В Кош-Агаче налоговый инспектор похитила 1 млн рублей

2 сентября 2011 года, 14:55
2 889
16

Прокуратура Кош-Агачского района совместно с сотрудниками ОБЭП провела проверку по факту незаконного возмещения налога на доходы физических лиц работником налоговой службы Айжаной Челбаевой. Установлено, что она за два года путем обмана осуществила возвраты налога по 19 заявкам на общую сумму 943 113 рублей.

При этом ни одного заявления на возвраты не поступало и на исполнение Челбаевой не передавалось. Подшиты только два заявления от имени двух граждан, находящихся в родственных связях с Челбаевой и проживающих за пределами Кош-Агачского района. Данные заявления были зарегистрированы под поддельными регистрационными номерами.
Все операции, связанные с возвратом сумм НДФЛ, начиная от регистрации физического лица и заканчивая удалением налоговых обязательств, производились Челбаевой в автоматизированном режиме в системе электронной обработки документов без подтверждающих бумажных носителей, так как все сведения удалялись или аннулировались ею с целью исключения возможности проверки и внутреннего контроля.
Таким образом, бюджетные денежные средства на общую сумму 943 113 рублей были похищены налоговым инспектором с использованием служебного положения.
По материалам прокурорской проверки в отношении Айжаны Челбаевой возбуждено три уголовных дела, сообщает пресс-служба прокуратуры.

16 комментариев

  1. У меня в Кош-Агаче хороший друг, мечтаю посетить этот уголок Россиии...Но! Это всероссийская практика — возмещение налога на доходы физических лиц, и Кош-Агач в этом вопросе не отстает от остальной РА и РФ...

  2. да дело и не в этом.

    даже и ежу понятно что этот сайт спецом постит только о кош-агаче все плохое, а о других районах ничего.

    если вы этого не видите...

  3. Амантай-чуйдын казахынын ултарагы, кот жаксылап жала, егер жумыс издеп журсен, немесе толеминды улкейтейн десен.

  4. 500 р. негативная статья про Кош стоит, так что с материальной точки понятно почему пестрит именно этот район.

  5. И мадам Челбаевой заплатили, чтоб она деньги сперла. И матери Ефимова — чтобы мужа зарезала. И учителя кош-агачские сплошь по отдельному тарифу детей пиз..т.

    Бгггггг.

  6. то ,что происходит в др районах — цветочки, по сравнению с кошмарагачским. :)))) тута, в администраций, элементарная нехватка чистых бумаг — а вы о каких то заказах за 500 р.

  7. У нас уже как месяц бумаги нет!

    А вообще, в других районах, сор из избы не выносят, а у нас в Коше совсем наоборот! Вот!!!!!!!!!!!!!)))))))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...