Марина Сакова решила стать миллионером

31 августа 2011 года, 12:18
1 290
17

Тубалары будут добиваться от властей через суд денежной компенсации за падение вредных для здоровья обломков космического корабля «Прогресс» или переселения в другие районы, заявила аймак-башчы (неформальный лидер коренных народов) Чойского района Марина Сакова.

Такое решение было принято 30 августа на сходе тубаларов. Очередной сход, посвященный этому вопросу, пройдет в Каракокше 2 сентября.
«Каждой семье должны выделить по миллиону рублей и по 100 тысяч рублей в качестве компенсации их членам», — цитирует Сакову Life News.
Аймак-башчы также сообщила, что после падения «Прогресса» многие местные жители почувствовали себя плохо: поднялось давление, появились сильные головные боли, першение в горле. «Однако устанавливать правильный диагноз медработники не хотят, — говорит она. — Першение в горле списали на ангину, а зуд – на чесотку».
Она призналась, что среди членов общины тубаларов нет грамотных юристов, поэтому им придется прибегнуть к помощи иногородних специалистов для того, чтобы высудить у Роскосмоса свои миллионы.
Отметим, пробы воды и почвы в предполагаемом месте падения «Прогресса» в Чойском районе вновь показали отсутствие токсинов. Кроме того, ежедневный мониторинг состояния здоровья местного населения показал, что жители за медпомощью с признаками токсического отравления не обращались.

17 комментариев

  1. им при ходьбе нужно под ноги внимательнее смотреть.... вдруг на губу наступят и расшибутся?

    в Коргоне, к примеру, постоянно ступени падают, по любому в них много топлива остается, наверняка с запасом заправляют. И что? кто им платить будет

  2. название статьи неудачное. Типа срубить захотела влегкую деньжат. Она молодец, хоть как-то по другому проблемка зазвучит. А то так ничего и не нашли, ничего не заражено и все нормально. А взрыв — это так, иллюзия.

  3. Залетному 808, не завидуй, что рожей не годился. А они будут пить и деньги считать, а ты пить и дальше бомжевать, да богатых презирать.

  4. Слишком много в вас злости ГОСПОДА, а ракету нашли . Москва объявила обповреждениях в ракете и отложила запуск. ЖИТЕЛИ правы.

  5. Ну что вы за люди? для вас пусть хоть совсем задавят обломками, а вы все будете радоваться, и проклинать титульную нацию... да кто у нас тут титульный??? только те кто в высоких кабинетах сидят и делят миллионы ракетных компенсаций и других всевозможных дотаций, которые текут в Республику рекой.

    Можно подумать только алтайцы пьют! а русские куда делись и все остальные народы живущие на территории России, сидят и не пьют... любуются!!!

  6. Да в России миллиарды исчезают без следа, а тут 800 кг. гептила! Да сами тубалары и заныкали по бутылкам. Да еще и с космонавтов хотят последний скафандр снять.

  7. В Чойском районе большинство это русское население во-первых, а во-вторых пускай их заваливает мне их не жалко, если они сами не хотят за себя постоять.

  8. ну просят они компенсацию, и что? можно подумать если получат деньги сразу кинуться здоровье поправлять. ага.

    да и вообще, гиблое дело этот судебный процесс, просто потратят время и деньги в пустую, пробы взятые в воде и почве показывают отсутствие токсинов (а кто докажет что это не так?)

  9. Зато сделают общественный резонанс. Получат деньги и Лондон узнает о новых жестких гулянках людей из Чойского района в их столице.)

  10. Пишите что попало, ни одного разумного мыслишка. Только зависть, зло и ненависть друг другу. Лучше ни чего не пишите.

  11. Если это случилось бы в какой-нибудь северокавказской республике, там бы правительство такой шум бы подняло, чтоб весь мир узнал о катастрофе и плюс к этому заставило бы платить деньги. А у нас как всегда, у нас все тихо, у нас типа все хорошо, мы хорошо живем, за это молчание и получайте. Что чиновники чехали на народ, и знают, что люди как овечки ничего не могут сказать против руководства, да и не посмеют.

  12. Самая пьющая нация-это совсем не тубалары, Евгений-гений, как считает весь мир-это русские, но я так не считаю т.к. муж у меня русский ; снохи- русские и я их люблю,внуки у меня умницы и красавцы!!! Муж зарабатывает миллионы своим трудом а ты видно завидущий и злобный тип и к тому же националист. Лечиться надо., по-тихому шипишь. А слабо встретиться и поговорить меня не бойся мне лет много, бить не смогу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...