Следов гептила до сих пор не обнаружили

31 августа 2011 года, 8:29
758
4

В связи с аварийным падением грузового корабля «Прогресс-Н12М» Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай проводит мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в предполагаемом месте падения. Исследуются пробы почвы, взятой в районе Каракокшы, и воды из рек Бия, Каракокша и Саракокша. Все исследования показали отсутствие в пробах вредных химических веществ, следов гептила.

Исследования образцов на гептил проводятся в аккредитованной на такой вид исследования лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае, сообщает ведомство.
Кроме того, проводятся радиологические исследования в районе Каракокши, Красносельска, Кузи. Всего исследовано 125 проб. Средневзвешенная мощность эквивалентной дозы гамма-излучения не превышает предельно-допустимого уровня, соответствует значениям естественного фона, характерным для региона. Для радиологического исследования отобрано 17 проб растений из прилегающих лесов и приусадебных участков, три пробы почвы, четыре пробы воды. Техногенных радионуклидов в исследуемых образцах не обнаружено.
По данным ежедневного мониторинга в лечебно-профилактические учреждения Чойского, Чемальского, Онгудайского, Улаганского, Турочакского районов лица со специфическими признаками острых токсических отравлений не обращались.

4 комментарии

  1. в предполагаемом месте падения — ключевое слово !!!

    Ищут скорее всего не там. Запуск отслеживают, так почему не могут найти место падения ? Загадка. Или запустят и наудачу, долетит, не долетит ?!? Место падения скорее всего — граница улаганского и онгудайского района, а это и бассейн рек другой. Что то темнят федералы !!!

  2. чё темнят то? Разве не ясно? приказ пришел им сверху — ничего не нашли, опасности нет. нет останков — нет проблем)))

  3. мля!!!! они ракету найти не могут!!! там кусок железа в несколько тон.... а тут гептил .......................... боятся . скоро выборы все должно быть гладенько !!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)