Акаевцам отказали в проведении пикета

6 марта 2009 года, 15:40
4 052
4

Мэрия Горно-Алтайска не согласовала пикет в Горно-Алтайске, который хотели провести 7 марта члены комитета «Акай» Сергей Михайлов и Михаил Паклин. Как сказано в письме мэра города Виктора Облогина, в городскую администрацию поступило письмо от группы горожан с требованием «не допускать публичных акций на территории Горно-Алтайска по факту авиакатастрофы вертолета Ми-171. В письме указано, что проведение по данному факту публичных мероприятий наносит большую душевную боль и переживания родным и близким погибших».

Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», обращение, на которое ссылается господин Облогин, подписали 33 человека, среди которых заслуженный деятель культуры РФ Сергей Менохов, кандидат биологических наук, член-корреспондент РАЕН Николай Малков, отставной военный Александр Погребицкий, художественный руководитель детского хора Елена Сныга, музыкант Светлана Барболина, Эльза Шульгина и другие.
«При проведении этих публичных акций, — пишут авторы обращения в мэрию, — делаются не только выводы, опережающие результаты расследования, но и цинично используются имена погибших людей, хорошо знакомых и уважаемых в республике. Для родных и близких Василия Михайловича Вялкова, Владимира Петровича Пидопригоры, Виктора Яшбаевича Каймина эти акции наносят еще большую душевную боль и переживания».
«Мы считаем, что браконьерство должно наказываться в соответствии с законодательством. Но постоянное будирование этой темы среди общественности не приведет ни к чему хорошему. В связи с кризисом и так пессимистические настроения у многих граждан, а накаливаемая обстановка организаторами публичных мероприятий создает политическую нестабильность. Мы настоятельно просим Вас не допускать больше повторяющихся по одному и тому же факту митингов и других подобных акций до окончания следствия», — пишут деятели культуры.
Напомним, 7 марта в Москве пройдет митинг, участники которого потребуют возбуждения уголовного дела в связи с браконьерством на Алтае. Как считают инициаторы митинга, крушение вертолета Ми-171, в ходе которого погибли семь человек, произошло в то время, когда пассажиры занимались незаконной охотой на аргали.
В поддержку московского митинга планировалось проведение пикета в Горно-Алтайске.
Ранее в Горно-Алтайске прошло два митинга, посвященных этой теме. На одном из них представитель КПРФ Ольга Кочергина назвала погибших «алкоголиками и браконьерами».

4 комментарии

  1. Так и надо! Правильно!

    «Листок» — закрыть!

    «Русский центр» — закрыть!

    Паклина — вон из университета!

    Кочергину — вон из школы и в психушку!

  2. Получив ответ, члены «комитета 09.01.09" провели срочное совещание. На совещании было отмечено, что в ходе протестных публичных акций, связанных с катастрофой МИ-171, погибшие не упоминаются, речь идёт о привлечении к ответственности живых и здоровых чиновников, виновных в случившемся. Кроме того, было отмечено, что отказ мэрии Горно-Алтайска в согласовании пикета не основан на законе.

    Члены комитета приняли решение провести намеченное на 7 марта мероприятие в форме одиночного пикетирования, на которое, в соответствии с законодательством, не требуется предварительного уведомления. Кроме того, планируется раздача листовок и сбор подписей под обращением о досрочной отставке правительства республики во главе с Бердниковым А.В.»

    Как ехидно заметил один из активистов, в следующий раз администрация г. Горно-Алтайска может запретить митинг 9 мая, чтобы не травмировать чувства родственников ветеранов СС

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)