Дочь с помощью отчима задушила свою мать

6 марта 2009 года, 9:22
3 170
0

Жительница Горно-Алтайска по отбытии наказания в исправительном учреждении возвратилась домой к матери. Отношения между близкими родственниками не складывались давно: мать была лишена родительских прав. В ходе очередной ссоры дочь, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, взяв пояс от халата, накинула его на мать и начала со значительной силой сдавливать им шею, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Сожитель матери, который также находился в состоянии алкогольного опьянения, видевший происходящее, не только не попытался помочь сожительнице и пресечь действия падчерицы, но поспешил оказать ей содействие: схватил ноги потерпевшей и удерживал их до наступления смерти сожительницы.
Затем соучастники с целью сокрытия следов преступления завернули труп женщины в одеяло и ковровую дорожку. Сожитель позвал на помощь своего пьяного брата, который во время совершения убийства находился в соседней комнате. Вместе они перетащили труп из дома в огород и закопали в снег.
Спустя четверо суток дочь-убийца обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении матери. В ходе проведения проверки по поступившему заявлению на территории усадьбы дома проведен осмотр с участием кинолога. Применение розыскной собаки позволило немедленно обнаружить тело убитой.
Следственным отделом по Горно-Алтайску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство, совершенное группой лиц.
15 февраля дочери и сожителю убитой предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления. Судом по ходатайству следственного органа избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Брату сожителя следствием вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ – заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления. В настоящее время следствие тщательно проверяет версию данного лица о его непричастности к убийству.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)