К учебному году готовы 148 школ

23 августа 2011 года, 10:04
489
0

На подготовку к новому учебному году было выделено более 227 млн рублей, заявила министр образования, науки и молодежной политики РА Наталья Гусельникова. Из 199 школ к началу занятий готовы 148 школ (75%). В семи образовательных учреждениях идет капитальный ремонт по программе «Ветхие школы».

В лидерах по подготовке школ – Горно-Алтайск, Майминский, Чемальский, Усть-Коксинский районы. В Шебалинском, Турочакском и Онгудайском районах есть школы, которые не прошли приемку. По словам Натальи Гусельниковой, 90% замечаний связаны с так называемым «человеческим фактором» и не требуют больших капиталовложений — это отсутствие табличек, схем эвакуации, треснутые рамы, форточки, которые не закрываются. В ближайшее время такие замечания будут устранены. Окончательная приемка школ закончится 26 августа.
1 сентября после капитального ремонта планируется открыть Банновскую общеобразовательную школу, Кош-Агачскую и Верх-Бело-Ануйскую школы.
По программе совершенствования организации питания обучающихся в регион поступили субсидии из федерального бюджета в размере 20 млн рублей. В рамках данного проекта планируется переоборудовать школьные пищеблоки в 35 общеобразовательных учреждениях республики.
Во всех образовательных учреждениях имеется 60-дневный запас угля.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...