Анатолий Банных прокомментировал свою отставку

5 марта 2009 года, 18:10
3 392
2

«Трагедия, произошедшая 9 января, получила широкий общественный резонанс. В СМИ искажаются произошедшие события, воспроизводится множество фантазий. С произошедшим сейчас разбирается следствие. Искажение данных событий в СМИ для меня носит неприемлемый характер», — об этом, как сообщает «Политсибру», говорится в заявлении Анатолия Банных, распространенном его пресс-службой.

«В данной ситуации считаю логичным и целесообразным для себя уйти с официальной должности, чтобы не давать повода различным силам дискредитировать власть в Республике Алтай», — говорится в заявлении.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», 17 февраля глава Республики Алтай подписал указ об отставке вице-премьера Анатолия Банных. Основанием для указа послужило личное заявление последнего.
Наблюдатели считают, что отставка вице-премьера связана со скандалом, разгоревшемся после крушения вертолета Ми-171. В результате происшествия погибли семь из 11 человек, находившихся на борту. Среди погибших — полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Анатолий Банных оказался в числе четверых выживших в кататсрофе.
По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Все материалы дела переданы для расследования из Новосибирска в Москву, в Главное следственное управление СКП РФ.
По версии ряда общественных организаций, крушение произошло во время незаконной охоты высокопоставленных чиновников на краснокнижных животных.

2 комментарии

  1. ...не давать повода различным силам дискредитировать власть в Республике Алтай, — очень самокритично и верно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)