На покупку выставочного оборудования для национального музея власти выделяют 48,9 млн рублей

17 августа 2011 года, 13:05
556
0

В Республике Алтай объявлены аукционы на поставку и монтаж выставочного оборудования и оборудования музейных фондов для реконструируемого национального музея имени Анохина. Максимальная цена контракта по поставке выставочного оборудования составляет более 48,9 млн рублей, на поставку оборудования музейных фондов – 9,417 млн рублей.

В соответствии с конкурсной документацией, подрядчику необходимо поставить и смонтировать 96 настольных стеклянных витрин, 65 настольных стеклянных витрин, 154 стеклянных витрины различных модификаций, а также 107 различных шкафов и стеллажей для хранения музейного фонда.
Аукционы пройдут 9 сентября.
Напомним, в настоящее время на средства «Газпрома» ведется реконструкция музея. На финансирование работ «Газпром» выделил в общей сложности 697,1 млн рублей.
Проект предусматривает реконструкцию старого здания музея с усилением сейсмостойкости до 8 баллов, строительство корпусов А, Б, В, Г, галереи и дворика в этническом стиле. В проекте предусмотрен специальный зал «принцессы Укока», где мумия будет храниться ниже уровня земли в стеклянно-вакуумной капсуле. Также в новом здании расположится библиотека, конференц-зал и кафе. Во внутреннем дворике будет работать музей под открытым небом.
Как ранее заявляли власти, 75% площадей к концу 2011 года будут сданы под монтаж оборудования; планируемый срок сдачи здания в эксплуатацию — сентябрь 2012 года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...