Сергей Зяблицкий: Кризис заставит туроператоров пересмотреть ценовую политику

5 марта 2009 года, 17:10
3 480
0

Сегодня уже можно говорить, что кризис дошел и до турбизнеса Сибири, считает депутат Госсобрания, президент ассоциации Алтайское туристское соглашение Сергей Зяблицкий. Первое тому подтверждение – начиная с конца 2008 года на 50-60% снизился туристический поток за границу. Вялое проведение новогодних праздников на турбазах региона также свидетельствует о кризисе. На турбазах Горного Алтая в последние годы в новогодние праздники рентабельность доходила до 200%. В этом году туристов было на 30-50% меньше, приводит слова депутата пресс-служба Госсобрания Республики Алтай.

Исчезла с рынка популярная еще вчера форма корпоративных конференц-туров представителей крупных холдингов. «Но повода для отчаяния я не вижу, — говорит Зяблицкий. – Человек летом не сможет отказать себе одну-две недели отдохнуть от повседневных трудов. Куда тогда поедет новосибирец, кемеровчанин или томич? Конечно же, к нам, в Республику Алтай. Эти поездки для сибиряков не столь затратны по финансам, как за границу».
В то же время депутат не советует «уповать на светлое завтра». Он считает, что кризис заставит всех, кто занят в туристическом бизнесе, пересмотреть ценовую политику. Несмотря на то, что все кругом дорожает, турбизнесу придется оставлять цену на все услуги на уровне прошлого года. Фактически, с учетом инфляции, произойдет удешевление на 15-20%.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)