Шаманы провели обряд защиты плато Укок (фото)

16 августа 2011 года, 15:47
2 117
13

Несколько дней назад южноамериканские шаманы из индейских племен совершили на обряд защиты плато Укок в Республике Алтай. Оккультные вожди считают себя хранителями сакральных мест Земли и видят свою миссию в том, чтобы спасти планету, через сохранение еще не оскверненных человеческой цивилизацией уголков природы.

13 августа на Укоке состоялась церемония «направления энергии Горного Алтая на благо всей Земли». Помимо индейских шаманов на плато Укок собралась американская художница Кэрол Хилтнер, которая организовала движение Altai Fellowship. Его участники на протяжении года готовились к «открытию энергетического портала» в полнолуние 13 августа 2011 года. Для открытия «портала» вовсе не обязательно было находиться на Укоке – организаторы призвали всех страждущих в этот день медитировать, где бы они ни были, по специальному расписанию и методике. В итоге виртуально-международная медитация прошла в 20 городах США, в Мексике, Канаде, Колумбии, Аргентине, Австралии, Филиппинах, Германии, Ирландии, Великобритании, Португалии, Швейцарии, Нидерландах, Монголии и России. Одна группа во время медитации находилась на горе Килиманджаро в Африке.
Как пишет Кэрол Хилтнер, следующий этап медитации состоится в новолуние 29 августа в монгольской части Алтайских гор.
Обращает на себя внимание, что акция шаманов совпала с активизацией кампании по противодействию строительства газопровода «Алтай» (он доложен пройти по плато Укок) со стороны различных американских природоохранных организаций. Портал «Глобалист» в этой связи отмечает, что в последнее время шаманизм у различных племен щедро финансируется по линии USAID. Причина, по которой американские спецслужбы финансируют шаманов, очень проста – посредством них осуществляется влияние на общественное мнение среди значительных групп населения. «Фактически можно сказать, что состоялась разведывательно-инфильтрационная экспедиция на Алтай, цели которой далеки от задекларированных», — уверены авторы «Глобалиста».

Фото Владимира Савченко с сайта grandphoto.ru

Алтайские и индейские шаманы совершают ритуал
Алтайские и индейские шаманы совершают ритуал

Алтайские и индейские шаманы совершают ритуал
Алтайские и индейские шаманы совершают ритуал

Церемония «направления энергии Горного Алтая на благо всей Земли»
Церемония «направления энергии Горного Алтая на благо всей Земли»

13 комментариев

  1. Не пойму вашего возмущения, о какой духовной грязи вы все говорите...

    Плато Укок, принадлежит всему алтайскому народу...

    К тому же является Всемирным наследием Юнеско... не оспоримый факт...

    Против газа никто ничего не имеет, просто если его можно проложить не по плато Укок, что бы не нарушить священного покоя", а через другие альтернативные пути.

    То в чем проблема, надо мнение народа учитывать и соглашаться...

  2. где был народ и американцы когда там шахты бурили и взрывали? а сейчас в Китай газ прокладывают и американцы тут как тут.

  3. Вот только интересно, почему мы ищем «духовную грязь» у других, а своей грязи не видим, не критикуем и не исправляемся. Нашу территорию, нашу землю хотят распахать, а нам хоть бы что. Слава Богу, благодаря американцам, хоть шумиха началась. А то так бы как всегда молчком и сопком Путин-Медведев-Миллер и компания опять все разрыли-распахали-продали-заработали-поделили. Вот где не просто духовная грязь, а просто беспросветное БОЛОТО вместо души.

  4. лучше у себя в америке остановили бы засуху в западных штатах и потоп — на восточных. именно в эти дни там происходят природные катаклизмы

  5. а за «согласие местных жителей» проводить по Укоку трубу ефимовская команда и эльбАшчик уже получили свои миллионы. поэтому сейчас все затихли — тратят и наслаждаются жизнью. потом когда закончатся деньги, придумают еще что-нибудь и опять начнут курултаи проводить

  6. Мирный житель поменяй ник, пишешь всякую злобную чушь...

    элбашчик у нас, продолжает быть Б.К.Алушкин... Вопрос о заработанных миллионах, к нему. по Курултаю это общественная организация и алтайский народ имеет полное право, на деятельность своей организации.

    никто не запрещает мирному жителю организовывать свою общественную деятельность.

    И делать хоть что нибудь, для пользы нашего общества!

  7. Лучше ничего не делать и жить в девственной природе жуя американские окорочка. Причмокивать и хвалить всевидящих борцов за демократию.

  8. «...никто не запрещает мирному жителю организовывать свою общественную деятельность.

    И делать хоть что нибудь, для пользы нашего общества!»

    ну сменил ник , но а делать хоть что-нибудь — например продать свои участки газпрому? Тоже польза для общества газпрома, там же тоже люди работают...

  9. Если у вас имеются ЗУ- (земельные участки) на плато Укок, то имеете свое законное право, продавать их Газпрому... с большой озабоченностью о людях работающих на корпорацию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...