Американскую документалистку не пустили на «открытие энергетического портала» на Укоке

13 августа 2011 года, 11:59
1 545
7

12 августа участницу проекта Shifting Circles Кристал Келли, которая намеревалась принять участие в «открытии энергетического портала» на плато Укок в Республике Алтай, не пустили на плато. Как пишет в своем блоге руководитель проекта Питер Хетцель, по пути на Укок ее задержали «российские должностные лица».

Хетцель сообщает, что подробности пока неизвестны. Кристал Келли в своем письме лишь отметила, что теперь ей придется менять свои планы и продолжать экспедицию по Горному Алтаю одной.
Судя по всему, документалистку не пустили на плато Укок пограничники Тархатинской заставы в Кош-Агачском районе, мимо которой проходит дорога на плоскогорье. Видимо, у нее не было оформлено разрешение на посещение погранзоны.
Кристал Келли прибыла в Россию 6 августа и намеревалась принять участие в мероприятии, которое организовано художницей Кэрол Хилтнер из Сиэтла. Напомним, 13 августа по ее инициативе состоится церемония «направления энергии Горного Алтая на благо всей Земли». В этот день несколько групп в разных регионах планеты будут медитировать с тем, чтобы открыть «энергетический портал» на плато Укок. В частности, одна группа будет находиться на самом плоскогорье, другая – в штате Вашингтон в США на музыкальном фестивале Пьюджет. Кроме того, организаторы призвали принять участие в транснациональной медитации 13 августа всех желающих.
Кристал Келли намеревалась отснять материал об этом мероприятии для фильма. Как говорится на сайте проекта Shifting Circles, их целью является поиск способов спасения Земли от «экономического, экологического и эмоционального Армагеддона».

7 комментариев

  1. Все эти проходимцы едут сюда для того чтоб не дать построить газопровод на Китай, сделать все чтоб наши страны экономически не крепли. Это один из методов ведения экономическоц войны.

    Если-бы в свое время была построена Катунская ГЭС сейчас бы Мы имели большее экономическое развитие

  2. Правильно сделали погранцы. Молодцы! Не хрен шариться по нашей погранзоне. Это святая государева земля.

  3. «Это святая государева земля»... там где господствует его величество доллар, о святости земли, тем более государевой, речи быть не может... Для государство святость, пустой звук...

    С чего вы взяли, что наша страна будет экономически крепнуть... вот Китай будет, крепнуть! и за последние 20 лет доказал это, всему миру...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...