Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу об охоте на архаров

11 августа 2011 года, 12:00
1 545
13

Верховный суд Республики Алтай сегодня отменил оправдательный приговор по делу об охоте с вертолета на аргали. Ранее Кош-Агачский районный суд не счел доказанной вину бывшего заместителя председателя правительства Республики Алтай Анатолия Банных, а также Николая Капранова и Бориса Белинского в браконьерстве.

Верховный суд постановил вернуть дело на новое рассмотрение.
Напомним, 9 января 2009 года вертолет Ми-171 потерпел крушение на территории Кош-Агачского района. Позднее стало известно, что пассажиры незаконно охотились на алтайских горных баранов и добыли три особи этих животных, занесенных в Красную книгу. В результате катастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая Анатолия Банных, Бориса Белинского и Николая Капранова, получили травмы. Выжил также второй пилот вертолета Максим Колбин.
Следствие установило, что погибший полпред Косопкин принимал непосредственное участие в охоте, находясь на земле в засаде, когда вертолет гнал аргали на охотников. Дело в отношении него было прекращено ввиду его смерти. Обвинения были предъявлены Банных, Капранову и Белинскому. В то же время было установлено, что бараны погибли от выстрелов Косопкина, артиста Василия Вялкова и охотоведа Виктора Каймина.
23 мая 2011 года Кош-Агачский районный суд вынес оправдательный приговор за непричастностью подсудимых к совершению преступления.

13 комментариев

  1. Люди погибли (7 человек), а тут суд уже который год из-за животных идет. не кажется бредом? 3 козла подстрелили а шуму как «Кенади» завалили, не исчез вид. Можно ещё волков и прочих хищьников отлавливать и судить раз они на аргалей охотятся.

  2. Погибших жалко, Васю особенно. Но погибли они даже не от собственной глупости, а от чувства собственного превосходства и вседозволенности. Суд нужен в назидание живым.

  3. «z» — определённо — браконьер. Люди погибли, убивая животных, занесённых в красную книгу. Т.е. браконьеры в мировом масштабе. На Планете таким нет места. Не важно, кем они прикидывались для окружающих. Председателями или муз. руководителями.

    Гитлер любил театр, классическую музыку и животных, однако это не помешало ему уничтожить десятки миллионов ЛЮДЕЙ.

  4. уважаемый Ырыс люди не занесены в красную книгу, их можно истреблять. 7=3. Вы наверное не любите людей и готовы к тотальному унечтожению вида...

  5. Для Банных. Вместо плаканья, покажи,что ты мужик. Добудь без начальников, без вертолета волка. Если мучает охотничий инстинкт победи достойного противника. За это я тебе даю любого барана. Зайдешь в загон выберешь. Наши бараны не хуже краснокнижних, т. к. пасутся в этих же местах. за волка и государство даёт вознаграждение (это ты знаешь). Будешь героем и народ все простит.

  6. «Гектор»- вам важно ?

    все, и среднее специльное и высшее, и несколько допонительных.

    а вам зачем? вы выше 3 класса общаться не можите? если вас сущает мой Русский, то извините.

  7. «Шаптый»- правельно сказано, полностью согласен.ветралет против зверя — не чесно, не укаждго есть верталет....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...