Алтайский заповедник стал победителем в конкурсе репортажей по итогам Марша Парков-2008

5 марта 2009 года, 12:22
2 950
0

Ежегодно во всём мире проходит самая крупномасштабная экологическая акция в поддержку особо охраняемых природных территорий – Марш Парков и День Земли. В конкурсе репортажей по освещению Марша Парков-2008 одним из победителей стал Алтайский государственный природный заповедник. Итоги Марша Парков в России ежегодно подводятся Центром охраны дикой природы, сообщает пресс-служба заповедника. Цель Марша Парков – привлечение внимания общественности к природному и культурному достоянию всей планеты, оказание реальной помощи и поддержки всем особо охраняемым природным территориям.

80 организаций участвовало в конкурсе на лучшую программу проведения Марша Парков. Репортажи включали в себя текстовые отчеты с подробным описанием наиболее важных мероприятий, фото- и видеоматериалы, газетные статьи, собственные печатные издания, сценарии праздников, викторин, экологических игр и уроков, теле- и радиосюжеты, компьютерные презентации и многое другое.
Главные критерии выбора – число и содержание мероприятий по привлечению общественного внимания к охраняемым природным территориям, а также творческий подход в их осуществлении.
Победителями в 2008 г. признаны репортажи заповедников: Алтайский, «Басеги» и Западно-Алтайский (Казахстан), национального парка «Нечкинский» и Экоклуба Алтайского госуниверситета (Барнаул).
За помощь и поддержку в проведении Марша Парков в Республике Алтай дипломами Центра охраны дикой природы награждены:
Любовь Ивашкина (газета «Звезда Алтая»);
Татьяна Пахаева (НП «Орион»);
Татьяна Олчонова (Центр детского творчества Улаганского района);
Юрий Яргаков (глава Улаганского района);
Алена Маикова (главный специалист Минприроды Республики Алтай).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)