«Алтын-Ай-Миллениум» и «СтройМеханизация» стали резидентами «Алтайской долины»

3 августа 2011 года, 17:39
1 603
4

Экспертный совет по туристско-рекреационным особым экономическим зонам, действующий при Министерстве экономического развития РФ, одобрил бизнес-планы двух компаний, которые планируют развивать свою деятельность в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Алтайская долина». Общий объем заявленных частных инвестиций компаний составит более 766 млн рублей.

Как сообщает филиал ОАО «Особые экономические зоны» в Республике Алтай, компания «СтройМеханизация» планирует построить на территории «Алтайской долины» всесезонный комплекс, состоящий из гостиничного корпуса, шести коттеджей, пяти бунгало, четырех минигостиниц, ресторана, кафе, бара и спортивно-оздоровительной площадки. Подготовка к строительству объекта начнется в 2011 году. Объем заявленных инвестиций – 398,7 млн рублей.
Фирма «Алтын-Ай-Миллениум» начнет строительство лечебно-оздоровительного комплекса «Алтын-Ай» в 2012 году. Объем инвестиций – 368,8 млн рублей.
В ближайшее время с компаниями будет подписано соглашение о ведении туристско-рекреационной деятельности на территории особой экономической зоны в Республике Алтай.
Инвесторы «Алтайской долины» получают льготы по налогам на имущество, землю, прибыль, транспортный налог. Налоговые каникулы, предоставленные органами государственной власти на региональном уровне, длятся от 5 до 10 лет. Резидентам предоставляется гарантия неизменности налоговых льгот в течение срока существования особой экономической зоны.
В настоящее время компания «Мегаполис» ведет строительство основного объекта «Алтайской долины» — искусственного озера. После завершения строительства в следующем году резиденты должны приступить к реализации своих проектов.

4 комментариев

  1. Блин, если в Горном Алтае 2 недели, а то и больше будет плохая погода, как разочаруются туристы. За эти деньги можно свободно в Турцию, Египет но всегда тепло и светло

  2. Фирмешки никакие. Это делается для пиара и в дальнейшем для продажи лохам бизнеса. Своеобразная кидалово порядочных бизнесменов. Откуда у «Алтын-Ай» и им подобным фирмешкам для строительства серьезных проектов денжата. С этой «ямой» многих кинут и инвестиционный имидж республики будет подмочена... а кто через 2,5 года придет будет расхлебывать, совершенные экономичесие просчеты и преступления действующей власти...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...