Единороссы спросили с Сергея Пекпеева за «самодийца»

5 марта 2009 года, 10:13
3 767
15

4 марта в Горно-Алтайске состоялось заседание политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Члены политсовета обсудили несколько вопросов, которые мало интересны широкой публике. Однако во время доклада члена политсовета Владимира Кончева о пропагандистской работе партии случился скандал.

Владимир Кончев выразил недоумение по поводу того, что помощники депутата Госдумы Сергея Пекпеева, который избрался по спискам «Единой России», фактически призывали голосовать против партии на думских выборах. В качестве доказательства господин Кончев привел публикацию газеты «Постскриптум» (сентябрь 2007 года), в которой Владимир Петров и Семен Танытпасов (помощники депутата) призывали не голосовать за партию власти. Более того, эти же помощники активно вовлечены в организацию последних митингов в Горно-Алтайске, на которых оппозиционеры требовали отставки правительства республики.
Затем выступил первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов, который также отметил, что поведение помощников депутата-единоросса вызывает недоумение. «Надо избавляться от таких попутчиков», — сказал он.
Глава республики Александр Бердников пытался сгладить сложившуюся на политсовете ситуацию, но, тем не менее, отметил, что «попутчики» у господина Пекпеева действительно фактически выступают против «Единой России» и вертикали власти. «Я знаю, что за акциями протеста стояли Владимир Петров и Семен Танытпасов», — сказал он. Далее из слов главы следовало, что ему хорошо известно, кто такой Антон Самодийцев, который ведет в «Живом журнале» блог samodiec, дает антиправительственные комментарии СМИ и пишет под этим именем статьи в местной прессе. По мнению главы региона, за этим псевдонимом скрывается помощник господина Пекпеева, алтайский журналист Семен Танытпасов.
Нужно отметить, что Сергей Пекпеев в ответ на партийную критику ни слова не сказал в оправдание своих помощников. Он лишь отметил, что прежде чем пытаться спрашивать с него, следовало бы посмотреть на других единороссов.
«В прошлом году мы поддержали на пост главы района Евгения Понпу, однако некоторые члены правительства, состоящие в «Единой России», активно работали на Виктора Безрученкова», — сказал он. Кроме того, депутат напомнил давнюю историю, когда функционеры местной «ЕР» отказались работать на него на выборах в Госдуму несмотря на то, что федеральное руководство партии выдвинуло Пекпеева кандидатом в депутаты.
Напомним, в январе по инициативе Владимира Петрова 23 представителя общественных организаций направили на имя президента Дмитрия Медведева письмо с требованием тщательно расследователь обстоятельства крушения на Алтае вертолета Ми-171, в результате которого погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. В случае невыполнения своих требований авторы обращения грозились провести митинг численностью до 4 тыс. человек.
Митинг в Горно-Алтайске состоялся 22 февраля, правда, собрал он не 4 тыс., а порядка 350 участников. Участники акции протеста потребовали отставки правительства.
Как сообщалось ранее, 9 января в Горном Алтае потерпел крушение вертолет авиакомпании «Газпромавиа». Из 11 находившихся на борту человек выжить удалось только четверым. После обнаружения обломков вертолета были обнародованы снимки, которые свидетельствуют о том, что пассажиры вертолета занимались браконьерской охотой на горных баранов, занесенных в «Красную книгу».
По данным западносибирского транспортного прокурора Сергея Феоктистова, авиакатастрофа произошла из-за нарушения экипажем «инструкций, регулирующих вопросы пилотирования».

15 комментарии

  1. Пропагандистская работа покраснела при встрече с реальной коррупцией. Может лучше поддержать инициативу помощников и очистить партийную совесть?

  2. Вот это да! Антибраконьерские выступления приравниваются к антипартийным и антиправительственным. Это вроде как пояснения чем на самом деле занимается ЕР и Правительство. Я правильно понял?

  3. Мдя... Я уже говорил г-же Кобзевой, что Семен Танытпасов к моей личности никакого отношения не имеет. Ребята (это я обращаюсь к чете Кобзевых) ну, не падайте ниже плинтуса! Конечно, генералу, в его нынешнем состоянии, можно внушить все что угодно. Но пользоваться этим низко! Этож задача для студента-филолога первого курса — проанализировать тексты публикаций С.Танытпасова и мои. А что вы будете делать, когда откроется мое реальное имя? Генерал ведь пнет вас, где работать-то будете?

  4. Самодийцу.

    Как говорит генерал Бердников, «волнуйтесь за свое место, а не за наши».

    Не стоит придавать «чете Кобзевых» столько значения — не вся информация в мире исходит от нас.

    А вообще, никогда хорошо не относилась к анонимам. Если не можете подписаться под своими мыслями — держите их при себе.

  5. «А вообще, никогда хорошо не относилась к анонимам.»

    кому samodiec@gmail.com

    дата 2 марта 2009 г. 7:43

    тема Пользователь e228 добавил вас в друзья!

    как-то Вы не последовательны в своих суждениях и действиях. :\

  6. Самодийцу.

    Конечно, я вас добавила. Я пытаюсь по мере сил собирать информацию и типа думать над ней. Вам тоже советую. Например, можно предположить, что Кобзевым и Главе кто-то одновременно рассказал о Танытпасове. На основании чего вот вы решили, что источник — мы? Моей реплики в ЖЖ Свон — смешно, да.

    Советую спокойнее смотреть на вещи и их оценивать, как-то вы прямо сгоряча, в пылу борьбы, понимаю, да.

    А если не хотите подставлять Семена и дальше, вполне можете перестать шифроваться))) Анонимов, правда, не люблю, чего уж.

  7. Ну, я буду вполне удовлетворен, если Вы будете любить своего мужа. :) Хорошо, давайте предположим, «что Кобзевым и Главе кто-то одновременно рассказал о Танытпасове». Во-первых в Ваших интересах в дальнейшем не пользоваться такими источниками информации. Во-вторых. Почему вы не довели информацию до генерала и он в очередной раз брякнул на людях чушь?

  8. Нехорошо получается, г-н самодиец. На форуме Алтапресс, вы со своими единомышленниками, во всех видели провакаторов и азефов, а сами то не открываетесь.Ждете как ситуация повернется..., чья возьмет, может и откроюсь...

  9. Мне мой творческий псевдоним не мешает бороться с ублюдками, а только помогает. И не надо уводить тему разговора в сторону обсуждения моей скромной личности.

    Я уже говорил, что как только будут достигнуты реальные результаты, Самодиец исчезнет также как и появился.

  10. Дима, есть идея! Возьми короткое интервью у Пекеева пусть он на всю Россиию скажет собирается ли уволить своих помошников. И что-нибудь про линию партии пусть промычит. Похохочем!!!

  11. Алексею: Честно говоря, не вижу смысла именно по этому поводу его спрашивать. Он говорил, что помощников не сдаст. Что-то насчет того, что короля делает свита, поэтому пусть помощники у него будут яркие, хоть иногда и своевольные.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)