Бердников удовлетворил заявление Анатолия Банных об отставке

5 марта 2009 года, 9:32
3 442
1

Вице-премьер Республики Алтай, представитель региона в Москве Анатолий Банных подал заявление об отставке, и оно было удовлетворено. Соответствующий указ №44-у был подписан 17 февраля. Информацию об этом агентству Regnum подтвердил глава республики Александр Бердников.

«В связи с ситуацией, связанной с катастрофой вертолета Ми-171, Анатолий Банных решил покинуть свой пост, — сказал глава республики. – Он сделал это добровольно, поскольку понимает, что его дальнейшее пребывание в этой должности проблематично: обвинения, зачастую непродуманные и бездоказательные, раздаются не только в его адрес, но и в адрес всего руководства республики, руководства страны в целом».
Отвечая на вопрос агентства о том, почему до сих пор информация об отставке не была обнародована, Бердников сказал: «Законодательством не предусмотрено опубликование в печати подобного рода указов. Это, по большому счету, рабочий вопрос».
Напомним, в результате крушения вертолета Ми-171 9 января погибли семь из 11 человек, находившихся на борту. Среди погибших — полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Обломки вертолета были обнаружены 11 января. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Все материалы дела переданы для расследования из Новосибирска в Москву, в Главное следственное управление СКП РФ. Основной версией трагедии является ошибка пилотирования. По данным МАК, в момент авиационного происшествия на правом пилотском сидении находился один из пассажиров, который по специальности был пилотом вертолета Ми-8. Штатный второй пилот и остальные пассажиры находились в момент крушения в пассажирской кабине. Авиационное происшествие произошло 9 января в 12:11 (9:11 мск) после столкновения с горой, высота которой составляет около 3 тыс. метров, «при попытке захода для выполнения зависания».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)