Праймериз: Светлана Гашкина победила в Шебалино

29 июля 2011 года, 12:20
2 515
15

В Республике Алтай завершились последние на этой неделе праймериз «Единой России»: они прошли 27 июля в Усть-Коксе, 28 июля – в Шебалино и Чемале. На двух площадках – в Усть-Коксе и Чемале – победу одержал глава республики Александр Бердников (148 и 118 голосов), а в Шебалино лидерство захватила министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина. Она набрала 82 голоса выборщиков и на пять голосов опередила Александра Бердникова.

Второе и третье места в Усть-Коксе заняли министр культуры Владимир Кончев (107 голосов) и Светлана Гашкина (104 голоса), в Шебалино третьим был депутат Госдумы Сергей Пекпеев (56 голосов), в Чемале второе место занял глава района Сергей Шевченко (101 голос), а третье — Светлана Гашкина (88 голосов).
Площадки в Усть-Коксе и Чемале стали «невезучими» для Сергея Пекпеева – на обоих он не попал даже в пятерку лидеров. Депутат пока еще занимает итоговое второе место, однако его отрыв от третьего и четвертого места существенно сократился.
По итогам девяти площадок сформировалась пятерка лидеров праймериз, недосягаемая для остальных участников. Лидирует Александр Бердников, отрыв которого от преследователей преодолеть уже невозможно. В то же время вокруг остальных призовых мест интрига сохраняется.
Десятка лидеров общественного мнения по итогам голосования на девяти площадках выглядит следующим образом: Александр Бердников (850 голосов), Сергей Пекпеев (534), Светлана Гашкина (516), Владимир Кончев (487), председатель комитета по физической культуре и спорту Амат Шилыков (422), лидер общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» Светлана Полетаева (319), горно-алтайский предприниматель Эжер Малчинов (318), главный хирург республиканской больницы Игорь Вострокнутов (227), мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин (215), депутат Госсобрания Наталья Екеева (179).
2 и 3 августа состоятся праймериз на трех оставшихся площадках: в Турочакском, Чойском и Майминском районах.

15 комментарии

  1. Надо Светочку к нам в Шебалинский район главой администрации. Работы поле непаханное... На фоне коров она бы великолепно смотрелась в своем цветастом костюме.

  2. А знаете ли Вы что з\п Гашкиной за месяц составляет более 400 тыс.руб.

    Женщина — искусственная губа. Ё моё, куда ж она столько тратит?????

  3. Она ненасытная. К тому же племянник дебил под следствием. Тут даже если ж..й есть и то не хватит.

  4. Зарплата, например, у нее как у всех министров — порядка ста тысяч. Чего орать с восклицательными знаками.

  5. что вы говорите!!!!!!!! газеты читать надо, эта информация была опубликована в одном из номеров «Листка». так что корректнее надо быть в неосведомленных вопросах, уважаемый.

  6. годовой доход у нее выше всех в Республике, больше чем у бердникова, яимова, белекова и составляет более 4 млн.рублей, если считать умеете, разделите.

  7. Бля, восклицательный знак, ты реально больной, раз листку веришь)

    Разъясняю для олухов: 6 млн. — это ее доход за прошлый год, а не зарплата. В состав этой суммы входит проданный дом, например). А так заработала как все миллиона полтора.

    Бедные, бедные вы истерики)

  8. но с чего ты взял что она дом продала? и не 6, а 4 млн.

    а ты реально больная, дорогуша, если веришь что ее з\п 100 — ахахахахах

  9. Чувствуется определенное неравнодушие к гашкиной) но это понятно — девка красивая, богатая.

    Вот тут указан ее доход за прошлый год www.altai-republic.ru/doc...ernment_2010.pdf — 6081,8 тысяч (а не 4))

    А то, что дом продала — это все знают, даже, наверное, михайлов. только он об этом не пишет.

  10. эта девка тебе в мамки годиться.

    дом продала за 2 млн. вот тебе и разница в наших данных. А про з\п в 100 — это ты сильно. Чувствуется определенное неравнодушие к гашкиной)

  11. не считайте чужих денег, особенно, если их больше, чем у вас — счастливее будете :))

    а Гашкина — красавица и умница. ну мОжет она работать министром годами, ну умЕЕт проворачивать дела! Вам-то что...

    а если про воровство, то скажите КТО и сколько ворует в правительстве РФ? и никто НИ-ЧЕ-ГО не может изменить. вот где беда россиийская, вот где рыба гниёт...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)