Убийца-мошенник приговорен к 13 годам заключения

29 июля 2011 года, 10:51
857
0

В отношении 45-летнего жителя Майминского района Николая Каптяева вынесен приговор за совершение убийства, кражи и мошенничества. Он приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что с июня по сентябрь 2009 года Каптяев, злоупотребляя доверием ранее знакомой жительницы Горно-Алтайска, ввел последнюю в заблуждение о наличии у него возможности помочь с условно-досрочным освобождением ее знакомого, отбывавшего наказание в местах лишения свободы. Не располагая реальной возможностью решить вопрос об условно-досрочном освобождении, Каптяев обманным путем получил от потерпевшей не менее 50 тыс. рублей.
22 сентября 2009 года Каптяев прибыл на берег реки Катунь в районе села Черемшанка вместе с потерпевшей, где сообщил последней о невозможности положительного решения вопроса с условно-досрочным освобождением. На почве личной неприязни злоумышленник, находясь с потерпевшей на обрыве скалистого берега, опасаясь возмездия со стороны преступного мира, столкнул жертву в реку. Потерпевшая скончалась от утопления в воде. После совершения убийства Каптяев похитил деньги, находящиеся в сумочке потерпевшей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)