В Горно-Алтайске прошла операция «Нелегальный мигрант»

29 июля 2011 года, 10:04
1 112
5

С 20 по 25 июля на территории Горно-Алтайска отделение Федеральной миграционной службы по Республике Алтай провело операцию «Нелегальный мигрант». В ходе операции были проверены девять частных домовладений и пять строительных объектов физических лиц.

В ходе операции были выявлены нарушения миграционного законодательства: нарушение правил въезда в Российскую Федерацию; предоставления жилого помещения иностранному гражданину, находящемуся в Российской Федерации с нарушением срока пребывания; неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета; семь фактов осуществления трудовой деятельности без разрешения на работу.
В отношении виновных лиц составлены административные протоколы, наложены штрафы в размере от 2 до 3 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД.

5 комментариев

  1. на мой взгляд, необходимо уделять более пристальное внимание этой проблеме. В Республике такой большой процент безработных.... а эта «дешевая рабочая сила», не требующая ни затрат на проживание, ни высокой оплаты. Работодателям выгоднее нанимать их. Тем самым вытесняют спрос и предложение, тех, кто должен был бы занять это место. А руки я думаю у всех из одного места растут.

  2. Нанимал этих. Месяц вкалывали без выходных с 8 утра до 10 вечера — делали облицовку дома кирпичем. По качеству претензий нет. Ценик на 100 рублей на кв. метр меньше чем у наших. Потом еще приглашал элекрика из наших. Тот проработал до обеда, потом напился и пропал на два дня. Проводку в доме менял 10 дней. Потом пригласил второго электрика исправлять косяки первого.

  3. К сожалению, местных безработных у нас много, но деньги получать многие хотят только за посещение работы. Полностью согласен с плохим-хорошим.

  4. ну и все же я считаю, это потому что условий нет для работы. Ну и конечно же стимула. А самый эффективный из стимулов — материальный.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)