Ирина Каранина стала председателем избиркома

27 июля 2011 года, 13:55
1 629
5

Сегодня, 27 июля, состоялось первое организационное заседание нового состава Избирательной комиссии Республики Алтай. Помимо членов республиканского избиркома, на нем присутствовали член ЦИК России Майя Гришина и первый вице-премьер Республики Юрий Антарадонов.

На должность председателя комиссии ЦИК выдвинул кандидатуру руководителя аппарата республиканского правительства Ирины Караниной. В ходе тайного голосования за это предложение проголосовали 11 из 12 присутствующих членов комиссии.
Затем новый руководитель комиссии предложила на должность своего заместителя кандидатуру Евгения Мешкинова, которая была единогласно поддержана.
Секретарем комиссии 11 голосами избран Дмитрий Черкасов. Выдвинувшаяся на этот пост Валентина Гилимшина получила в свою поддержку всего один голос.
Присутствующему на заседании теперь уже экс-председателю комиссии Сергею Денчику Юрий Антарадонов вручил почетную грамоту и букет от главы региона Александра Бердникова.
Ирина Каранина родилась в Кемеровской области, закончила Алтайский государственный университет по специальности «правоведение». Заслуженный юрист Российской Федерации. С 1978 по 2005 годы работала в органах внутренних дел Республики Алтай, прошла путь от следователя до заместителя министра внутренних дел, начальника следственного управления МВД.
С 2006 года — начальник государственно-правового управления аппарата главы и правительства Республики Алтай, затем — заместитель руководителя аппарата. В 2010 году назначена руководителем аппарата.

Заседание избирательной комиссии
Заседание избирательной комиссии

Сергей Денчик получил грамоту и цветы
Сергей Денчик получил грамоту и цветы

Зампред избиркома Евгений Мешкинов и новый руководитель комиссии Ирина Каранина
Зампред избиркома Евгений Мешкинов и новый руководитель комиссии Ирина Каранина

5 комментарии

  1. Из пеницитарной системы тоже можно пару-тройку пенсионеров взять. Выборы отменить. Все обнести колючей проволокой и Путина царем объявить. Все гениальное — просто. Посмотрите на Антинародова, Денщика и примкнувшего к ним водителя автобуса С. Ефимова (фото 2). Зачем им демократия? Лицом не вышли.

  2. Ирина Каранина — достойная кандидатура, ответственный и работоспособный человек. Приятная новость!!! Желаю удачи на новом поприще!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)