Анатолий Банных подал в отставку

4 марта 2009 года, 13:13
4 620
5

Вице-премьер Республики Алтай, представитель региона в Москве Анатолий Банных подал в отставку. По некоторым данным, соответствующее заявление было подано им еще в середине февраля и тогда же удовлетворено.  В правительстве республики эту информацию пока не комментируют.

Это решение вице-премьера связано со скандалом вокруг крушения вертолета Ми-171 в горах Алтая. Напомним, 9 января в Горном Алтае потерпел крушение вертолет авиакомпании «Газпромавиа». Из 11 находившихся на борту человек выжить удалось только четверым, в том числе господину Банных. Среди погибших — полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. После обнаружения обломков вертолета были обнародованы снимки, которые свидетельствуют о том, что пассажиры вертолета занимались браконьерской охотой на горных баранов, занесенных в «Красную книгу».
По данным западносибирского транспортного прокурора Сергея Феоктистова, авиакатастрофа произошла из-за нарушения экипажем «инструкций, регулирующих вопросы пилотирования».

5 комментарии

  1. Подав в отставку, «Толик будет» информационно крышевать чиновников Республики Алтай, чтобы губернатором снова стал А.Бердников. В Республике Алтай во всю цензура.

  2. Позорно замалчивание республиканскими СМИ этого скандала. От народа скрывают правду. Генерал трусливо оправдывается, мол, ничего не зна, как робкий новобранец. Временщики Алтай превратили в сафари.

  3. Да это по всей Росси такой беспредел,народ-быдло а кто у власти-царьки.Народ учат по закону жить,а сами по беспределу живут.В любом регионе России если копнуть поглубже ситуация такая же или очень похожая.В Москве на больших рекламных мониторах видел:"Защити осётра-откажись от икры",и Вы знаете,самыми первыми отказались чиновники,аж опухли от голода бедные,морды в телевизор не вмещаются.Вот бы на этих толстомордых зверьков поохотиться,их ведь так много и в красную книгу они не занесены,почему бы их не поотстреливать,а?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)