Каякеры в последний раз погоняются по Мажойскому каскаду

25 июля 2011 года, 9:56
984
0

С 29 по 31 июля на реке Чуя в районе села Чибит в Республике Алтай состоится экстремальная каяк-гонка «Король Азии». Соревнования будут проходить на Мажойском каскаде – это 20 километров порогов V категории сложности. Большая часть дистанции проходит в каньоне, единственным выходом из которого является прохождение порогов.

Существует большая вероятность, что это последние соревнования на Мажойском каскаде. Сейчас уже проходит геологическая разведка и подготовка инфраструктуры для строительства Чибитской ГЭС, запуск которой предусмотрен в 2013 году. Если ГЭС построят, то каякеры и рафтеры потеряют Мажойский каскад – он попросту будет затоплен.
Гонка ставит одной из целей привлечь внимание общественности к проблеме уничтожения Мажойского каскада, как уже уничтожили десятки курганов при строительстве дороги вдоль Урсула, пишет «Амител».
В этом году ожидается существенное увеличение количества участников: если в прошлом году на квалификацию вышло 16 атлетов, то сейчас уже подано больше 25 заявок.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)