Спасателям сегодня не удалось поднять затонувший катер со дна Телецкого озера

24 июля 2011 года, 13:25
1 252
1

Сегодня, 24 июля, на Телецком озере была предпринята попытка вертикального подъема затонувшего 11 июля катера. Однако поднять судно на поверхность с глубины 213 метров пока не удалось. Работы продолжаются, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Ранее аппарат Falkon совершил несколько погружений к затонувшему судну, проведено детальное обследование затонувшего катера. Судно зафиксировано.
Как рассказали «Новостям Горного Алтая» источники, знакомые с ходом работ, в катере видны тела трех человек.
Напомним, 11 июля около 20 часов в районе мыса Куан на Телецком озере житель села Артыбаш Юрий Казанцев, управляя маломерным судном марки «Волга», при движении превысил безопасную скорость, вследствие чего допустил его опрокидывание. В результате катер затонул. Всего на судне с учетом водителя находилось 13 человек, четыре человека пропали без вести (Татьяна Худякова, Валерий, Светлана и Юлия Юхненко). Их поиски пока не дали результатов.
По данным властей, в момент происшествия Казанцев был пьян. При движении лодка постоянно имела крен в левую сторону и двигалась с большой скоростью. На замечания пассажиров Казанцев не реагировал. В итоге лодка опрокинулась в воду. В настоящее время Казанцев арестован, расследуется уголовное дело.

1 комментарий

  1. проверить суда не могут (сколько прошло с начала сезона, а начали проверять только после трагедии), потом найти тела погибших, теперь поднять катер.

    да нахрена он вам, ребята? узнать из-за чего затонул? я вам так скажу из-за разгильдяйства инспекции по маломерным судам, владельца катера, туристов, которые свои жизни и жизни своих детей водным шумахерам местного разлива доверяют.

    поднимете катер, подлатаете, продадите, будет снова плавать и снова туристов топить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)