Спасатели обнаружили затонувший на Телецком озере катер

21 июля 2011 года, 20:04
1 917
0

В результате поисковых работ на Телецком озере сегодня, 21 июля, на глубине 210 м аппаратом Falkon обнаружено местонахождение катера, затонувшего 11 июля. В настоящее время обсуждается возможность подъема судна, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Напомним, 11 июля около 20 часов в районе мыса Куан на Телецком озере житель села Артыбаш Юрий Казанцев, управляя маломерным судном марки «Волга», при движении превысил безопасную скорость, вследствие чего допустил его опрокидывание. В результате катер затонул. Всего на судне с учетом водителя находилось 13 человек, четыре человека пропали без вести (Татьяна Худякова, Валерий, Светлана и Юлия Юхненко). Их поиски пока не дали результатов.
По данным властей, в момент происшествия Казанцев был пьян. При движении лодка постоянно имела крен в левую сторону и двигалась с большой скоростью. На замечания пассажиров Казанцев не реагировал. В итоге лодка опрокинулась в воду. В настоящее время Казанцев арестован, расследуется уголовное дело.

Falkon обнаружил на дне Телецкого озера затонувший катер
Falkon обнаружил на дне Телецкого озера затонувший катер

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)