Спасатели обнаружили затонувший на Телецком озере катер

21 июля 2011 года, 20:04
1 917
0

В результате поисковых работ на Телецком озере сегодня, 21 июля, на глубине 210 м аппаратом Falkon обнаружено местонахождение катера, затонувшего 11 июля. В настоящее время обсуждается возможность подъема судна, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Напомним, 11 июля около 20 часов в районе мыса Куан на Телецком озере житель села Артыбаш Юрий Казанцев, управляя маломерным судном марки «Волга», при движении превысил безопасную скорость, вследствие чего допустил его опрокидывание. В результате катер затонул. Всего на судне с учетом водителя находилось 13 человек, четыре человека пропали без вести (Татьяна Худякова, Валерий, Светлана и Юлия Юхненко). Их поиски пока не дали результатов.
По данным властей, в момент происшествия Казанцев был пьян. При движении лодка постоянно имела крен в левую сторону и двигалась с большой скоростью. На замечания пассажиров Казанцев не реагировал. В итоге лодка опрокинулась в воду. В настоящее время Казанцев арестован, расследуется уголовное дело.

Falkon обнаружил на дне Телецкого озера затонувший катер
Falkon обнаружил на дне Телецкого озера затонувший катер

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)