Главврача, судимого за убийство, уволят 25 июля

21 июля 2011 года, 12:21
1 781
4

Распоряжением администрации Чемальского района от 18 июля № 117к Марат Саламов будет освобожден от занимаемой должности и уволен с 25 июля 2011 года. Об этом говорится в оказавшемся в распоряжении «Новостей Горного Алтая» письме министра здравоохранения Республики Алтай Игоря Яимова на имя главы региона Александра Бердникова.

Как указывается в письме, Министерством здравоохранения Республики Алтай заключено соглашение о взаимодействии с администрацией Чемальского района, которое было подписано 21 апреля 2008 года. «В соответствии с пунктом 2.25 данного Соглашения кандидатура на должность главного врача муниципального учреждения здравоохранения должна согласовываться с Министерством здравоохранения Республики Алтай. Снятие с должности и увольнение Демина A.M., также как и назначение на должность главного врача Саламова М.Н., в установленном порядке с Министерством здравоохранения Республики Алтай не согласовано. Демин болеет с 6 июля текущего года по настоящее время и с приказом об увольнении, по его утверждению, не ознакомлен», — говорится в документе.
Напомним, 11 июля правление Ассоциации врачей Республики Алтай направило в адрес Бердникова и Яимова обращение с просьбой не допускать назначения на должности руководителей учреждений здравоохранения судимых лиц. Это обращение появилось в связи с тем, что 8 июля глава Чемальского района Сергей Шевченко представил коллективу райбольницы нового главврача Марата Саламова. Он ранее уже возглавлял эту больницу, затем был осужден за убийство своего водителя и отбывал наказание в исправительном учреждении.
В ответ на обращение глава региона потребовал от Шевченко «принять меры по отмене своего решения» и доложить об исполнении поручения до 26 июля.
Кроме того, прокуратура Чемальского района принесла протест на незаконное распоряжение о назначении Саламова. В соответствии со ст. 351.1 Трудового кодекса РФ к трудовой деятельности в сфере медицинского обеспечения несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности.
Согласно информации МВД, Верховным судом Республики Алтай Марат Саламов был осужден по ч. 1 ст. 109 УК РФ (убийство по неосторожности) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Данное преступление относится к категории преступлений против жизни и здоровья личности, в связи с чем Саламов не может занимать должность руководителя медицинского учреждения, сообщала пресс-служба республиканской прокуратуры.
Отметим, что это не первый в Республике Алтай случай, когда судимых за убийство товарищей назначают руководителями районных больниц. Так, после прихода к власти нового главы Кош-Агачского района Леонида Ефимова должность главврача районной больницы занял Валерий Убайчин, ранее отбывший наказание за изнасилование и убийство. Однако вскоре из-за протестов общественности Ефимову пришлось уволить Убайчина и перевести его на незаметную должность в администрации муниципалитета.

Копия письма
Копия письма

4 комментарии

  1. Шевченко с Ящемской придумают еще что нибудь! Они такие ВЫДУМЩИКИ! И свои ВЫДУМКИ они не с кем согласовивать не собираются! Им нужен человек, которым можно УПРАВЛЯТЬ! А УПРАВЛЯТЬ можно тем, у кого запятнана репутащия!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)