Уроженец Бельтира попал в перечень террористов

21 июля 2011 года, 10:12
2 043
32

«Российская газета» в начале июля опубликовала перечень организаций и граждан, которые занимались или до сих пор занимаются отмыванием незаконно нажитых средств и финансированием терроризма. В перечень попали те организации и граждане, по которым есть вступившее в силу решение судов или чья деятельность на территории страны официально прекращена.

В России физические лица попадали в список, как правило, после приговора суда по «террористическим» статьям. С 30 июня нынешнего года в список будут вноситься и те, кто проходит фигурантами уголовных дел по обвинению в терроризме и экстремизме.
Всего в списке содержится информация о 46 организациях и 1 510 гражданах. В список попал и уроженец Республики Алтай – Эжер Тебеков из села Бельтир Кош-Агачского района, который родился 7 января 1986 года. «Российская газета» не уточняет, за какое именно преступление он попал в перечень, имеется лишь информация о том, что он причастен к террористической деятельности.
На одном из сайтов чеченских сепаратистов Тебеков назван в числе тех, кто «приговорен российскими спецслужбами к бессудной казни».
Как пишет еженедельник «Постскриптум», за последние годы в Республике Алтай два человека осуждены по «террористическим статьям» Уголовного кодекса, и оба они брали заложников. Конечно, никаких политических требований они не выдвигали, и совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения. Одно преступление произошло в Улаганском районе, когда больной похмельем мужчина пришел к сестре занять денег на выпивку. Сестра ему отказала, и тогда мужчина взял ее в заложницы, требуя за освобождение родственницы 5 тыс. рублей. Второе преступление было совершено в Онгудае – пьяный мужчина решил обворовать дом, в котором неожиданно для него оказались бабушка и ее маленький внук. Когда к месту происшествия прибыл наряд милиции, вызванный соседями, мужчина приставил нож к горлу ребенка и потребовал, чтобы милиционеры «убрались».
Оба злоумышленника были задержаны и осуждены к лишению свободы. Как утверждают источники в правоохранительных органах, один из них и попал в российский перечень террористов. Однако кто именно из этих двоих является Тебековым, выяснить не удалось.
«Как бы то ни было, теперь из-за любви к «огненной воде» наш земляк оказался в одном списке с членами «Аль-Каиды», Имарата Кавказ, «Благородного ордена Дьявола» и других подобных организаций», — резюмирует издание.

32 комментариев

  1. Хоть так земеля попал в число «крутых» ! В этом виден весь предел подвига представителей народа , который имеет двух элбашей и крултаев! А ихние чиновники-гав-еды давно наср-и на свой народ...

  2. Это оборотная сторона медали, зато у такого народа столько спортсменов международного класса, столько героев В. О. В., столько талантливых людей, что другие превосходящие народы по численности даже рядом не стоят.

  3. Дмитрий, сколько героев ВОВ у алтайцев? скажите имя хотя бы одного из них. :))))) и каким образом вы установили превосходство алтайцев над др народами?

  4. Алтайцы стали алтайцами только с 1948 года 20 века. До этого были какими-то ойротами и в 1941 году призывались на фронт ойротами и умирали за Сталина, за Родину-Ойротскую автономную область в составе СССР.Так что они -Герои Советского Союза -не алтайцы были , а ойроты! И не надо их подвиг боевой приписывать сегодняшним мутным алтайцам.Спустя несколько лет вас обзовут еще каким-нибудь новым названием , кроме нынешних алтайцев и вы молчаливо проглотите и это . Поэтому тубалары, кумандинцы не хотят записывать себя алтайцами-бояться , что со временем появится новое наименование у алтайцев и они потеряют свою самоидентификацию!

    Ну есть у вас спортсмены — мастера международного класса на обслуге у сенатора Сафина, какие то фольклорные артисты ,подражающие тувинским горловикам,но друзья у вас нет лауреата Нобелевской премии и даже победителя конкурса имени Чайковского,

  5. постоянная ссылка на эту страницу

    www.az-libr.ru/Persons/A0...998d/index.shtml

    Казаков Темирей Токурович

    [__.__.1923-09.05.1946] [род.1923г.] Другие персоны с фамилией Казаков

    Другие персоны с именем Темирей

    Кто родился в этот год 1914

    род. в 1923 в пос.Озерное Усть-Канского р-на Горно-Алтайской автономной обл. Алтайского края в семье крестьянина.

    Алтаец. Член КПСС с 1944.

    Образование 7 классов. Работал шофером в колхозе. В Советской Армии с марта 1942.

    В боях Великой Отечественной войны с мая 1942.

    Наводчик орудия 507-го отдельного истребительно-противотанкового артиллерийского полка (5-я ударная армия, 1-й Белорусский фронт) младший сержант Казаков 30-31.01.1945 в бою за г.Ландсберг (Гожув-Велькопольски, ПНР) заменил погибшего командира орудия, совершил обходной маневр в тыл и открыл огонь прямой наводкой по огневым точкам и живой силе противника. В этих боях расчёт орудия уничтолсил штурмовую пушку, 4 пулемётные точки и десятки гитлеровцев.

    31.01.1945 в числе первых в батарее преодолел Одер у населенного пункта Киниц (севернее г.Зелов, ГДР). В бою за плацдарм принял участие в отражении 12 контратак. Оставшись у орудия один, подбил 4 танка, штурмовое орудие и уничтожил до роты вражеской пехоты.

    Звание Героя Советского Союза присвоено 24.3.1945.

    В 1945 сержант Казаков демобилизован. Жил в Горно-Алтайске.

    Награжден орденом Ленина, медалями.

    Умер 9.5.1946.

    Нам алтайцам ОЧЕНЬ повезло в том плане, что среди нас не подобных тебе типчиков.

  6. Теперь обрати внимание на национальность и год смерти. И последнее учти, что мы алтайцы, прямые потомки тех, кого ты называешь ойротом, и ты не хрена не смыслишь в горловом пении, и нам наплевать на Нобелевсую премию и конкурс им.Чайковского ибо мы ВОИНЫ.

  7. Биография героя Казакова написана после войны и умер он в 1946 году. Не могли поподробнее написать о послевоенном периоде его жизни. Не с ним ли связана криминальная история? Воевал, конечно, будь здоров! Преклоняемся перед подвигом воина-ойрота!

    А сегодняшние герои -потомки ойротов -кухонные боксеры !

  8. Сафрон — националист? « Ну есть у вас спортсмены..» Че, из другого региона? Нации? А твой Бердников тебя не имеет? Кстати, вы-ты русский? Скажи, интересно стало. У меня дед алтаец, бабка русская, по матери. А по отцу уже по прадедам надо смотреть. И я бля никого никогда не делил на наших и не наших.

  9. ВОЙНАМ посвящается : если вы такие войны зачем вы присоединились к России 200 лет назад, пресовали бы монголов с Китайцами да и обложили бы их данью а чё )))))

    ТРУСОВАТЫЕ вы нах войны.

  10. Муамар, извини, но ты балда: бла-бла-бла. Лучше бы сказал спасибо, что они эту землю сохранили, позволяют здесь жить всем кому охота и как им угодно и вообще, что вместо 60 тыс. алтайцев здесь не 60 тыс чеченцев, уйгуров, тувинцев или других горячих ребят. Если б жили такие ты бы счас даже не пикал.

  11. По примеру того, что в республике больше героев В. О. В. нежели чем у бурят. Между тувинским и алтайским горловым пением есть различия, в стилях исполнения и разнообразия стилей горлового пения. Малочисленный народ воевал в В. О. В. хотя не должен был воевать, и сейчас наша численность была бы выше если мы бы не воевали. В наших преданиях много рассказов войн с монголами, китайцами, казахами, если не веришь почитай алтайскую литературу и историю. Даже в названиях сел остались прежние названия (Усть-Кан переводится как «Устье крови», потому что раньше там были массовые сражения и лилась кровь рекой). Если бы не мы, этого региона вообще бы не было. Если кто-то считает что с Алтайским краем мы жили бы лучше, посмотрите на деревни в сторону Бийска, которые просят присоединиться к нашему региону. А деревни в сторону с. Алтайское вообще не имеются на карте Алтайского края, так что судите сами.

  12. тоже бла бла бла , приведите исторический доказанные факты вашей борьбы с китайцами,монголами и.тд. а не рассказы и предания. кто? когда? с кем? последствия ит.т.д. а придумать и рассказать легенду может каждый.

  13. История моего народа живое доказательство, посчитайте архивные документы, немного займитесь самообразованием по истории региона в котором живете. Можете съездить в Томск, Барнаул, Новосибирск и там поднять и посмотреть документы по истории Горного Алтая, если не верите ученым нашего региона.

  14. А ты видно обижаешься, что нетитульной нации, но извини, Бог создал всех неравными, кто-то выше, кто-то ниже. Сразу скажу что ты из низших. Поэтому ты бесишься в бессильной злобе, сидя в интернете и ничего толкового не можешь сказать, давай подтверди свое мнение фактами, а не пустой болтовней.

  15. и слава богу , кстати он создал всех равными — может язычникам это ещё неизвестно ,что я не из «титульной нации»! :) :) кроме бесконечной зависти и национализма у вас ничего и нет, интересно читать твои коменты, коменты эгоистичного мелкого националиста :))). — сразу видно что в жизни ты не состоялся, обиженный,опущенный своими же «титульными»! над тобой прикалываются, а ты все воспринимаешь всерьез! :) «бесишься в бессильной злобе» это как раз о тебе , факт есть факт :))))

  16. Моя жизнь только начинается, так что свои взгляды на жизнь я только начинаю реализовывать, а вот в твоих чувствуется писанина неудачника, извини кому-то дано, кому-то нет. Кому нам завидовать?

  17. «Кому нам завидовать?» — сам вопрос предполагает тупость, безвольность, безхарактерность задающего, уверен я (состоявшиеся в жизни человека) такими замашками националиста твоя жизнь и не начнется, и такие как ты — это источники гноения своей наций!

    «я только начинаю реализовывать свои взгляды» — а может у тебя её вообще нет, ты скорее всего шестерка марионетка у кого то, если тебе был заказана антиказахская пропаганда, то ты можешь считать себя П Р О С Т И Т У Т К О Й , скорее всего оно так и есть, и вести диалог с такими в падлу любому, не зависимо от национальности.

  18. самое обидное, что на примере вас двоих — алтайца и русского, складывается впечатление, что вся республика до сих воюет между собой из-за национальной принадлежности!(

  19. В культурном плане быть за идеи своего народа, я считаю не постыдным. Если следовать твоим суждениям можно сразу сдаться Китаю, что мы же ненационалисты, давай за толерантность, пускай приезжают все и строят синагоги, мечети, да по больше. Чтобы им не мешал гул церквей давайте разрушим их, мол пусть приезжие чувствует себя как дома. Все для приезжих, зачем для своих, свои же националисты, что русские и алтайцы, пускай толерантность в полном объеме, как в Европе. А я не собираюсь молчать когда мой народ критикуют, и если оспаривать это мнение это считается проявлением алтайского национализма, я не собираюсь молчать. Если надо и казахов и русских завалю фактами, что они не правы. Еще раз говорю если вам не нравятся алтайцы уезжайте в другие регионы или даже в страны.

  20. хе-хе-хе :) — Дмитрий и Амыр — типичные мелкие националисты, «беситесь в бессильной злобе» !!!! :) — лузеры, :) — то же мне патриотики, вывести бы вас и выпороть плетьми казахским и алтайским, потом послушали бы ваши споры о преимуществе алтайской плети!!! займитесь лучше делом, а то хуже бабок базарных!

  21. Какой скудный словарный запас у этого Дмитрия. И заметьте, что во всех комментариях этот Дмитрий отвечает одинаково, вот небольшое перечисление: «найди себе другой сайт для знакомств с мужчинами, не позорься , не злись, мы титульная нация(а Дмитрий получается титульная страница)» и если нормальный человек прочитает его высказывания, то поймёт, что пишет весь этот мусор больной кретин, с признаками неврастении . Это социально опасный человек, второй Гитлер. Ты окружающих тебя людей ещё не поубивал? Судя по твоим высказываниям ты уже готов к этому.

  22. Ооо, ты выдал свой диагноз, сказанный тебе врачами. Твои высказывания говорят сами за себя, что у кого-то видно с головой не все в порядке, особенно последние комментарии:"А может ты есть тот самый Эжер Тебеков?"- это доказывают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)