Дело против Пиряева передадут в суд

21 июля 2011 года, 9:00
851
1

Заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Магистраль» Василия Пиряева, обвиняемого в невыплате заработной платы 95 работникам предприятия. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что Пиряев, будучи гендиректором данного предприятия в период с 1 января по 31 мая прошлого года, имея реальную возможность выплаты заработной платы, не выплачивал ее свыше двух месяцев 95 работникам предприятия в общей сумме свыше 831 тысячи рублей.
Такое бездействие Пиряева было признано незаконным и квалифицировано по части 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности).
Уголовное дело расследовалось следственным управлением Следственного комитета России по Республике Алтай.
После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено по подсудности мировому судье судебного участка Горно-Алтайска для рассмотрения по существу.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)