Инспектора МАПП «Ташанта» обвиняют в получение десяти взяток на сумму 5 тыс. рублей

20 июля 2011 года, 15:44
853
0

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего государственного инспектора автомобильного пункта пропуска «Ташанта» Кумерткана Калдекенова, обвиняемого в получении взяток. Всего, как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай, задокументировано десять фактов получения инспектором взяток.

С октября 2009 года Калдекенов занимал должность государственного инспектора и был вправе осуществлять контроль за осуществлением международных автомобильных перевозок, а при выявлении соответствующих нарушений был обязан составлять протоколы об административном правонарушении.
В период с ноября 2010 года по февраль 2011 года злоумышленник в помещении модуля автомобильного пункта пропуска «Ташанта», расположенном российско-монгольской границе, получал от водителей взятки. Всего в ходе расследования собраны доказательства по 10 фактам получения взяток на сумму более 5 тыс. рублей. Сумма взяток составляла от 200 до 1 тыс. рублей.
В случае признания судом Калдекенова виновным в совершении указанных преступлений, ему грозит наказание в виде длительного лишения свободы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)