В Республику Алтай прибыли пятеро ВИЧ-инфицированных

20 июля 2011 года, 14:26
857
2

В первом полугодии в Республике Алтай вновь выявлено 19 случаев ВИЧ-инфекции. Таким образом, кумулятивное число ВИЧ-инфицированных на начало июля составляло 228 человек. Самые высокие показатели заболеваемости отмечены в Чемальском, Турочакском, Майминском районах и в Горно-Алтайске.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Республики Алтай, в регионе превалирует половой путь передачи ВИЧ-инфекции. Парентеральным путем, при немедицинском введении наркотиков, за все годы регистрации инфицировались 37,5% больных.
Среди ВИЧ-инфицированных женщины составляют 41%. В эпидемический процесс продолжают вовлекаться женщины активного репродуктивного возраста. В этом году зарегистрированы три ВИЧ-инфицированные беременные, одна из них беременность прервала.
Общее число детей, рожденных от инфицированных матерей, составляет 42. В 2011 от ВИЧ-инфицированных матерей родились шесть детей.
За пределы региона в 2011 году выбыло 15 ВИЧ-инфицированных, прибыли с установленным диагнозом пять человек.
За весь период регистрации 25 инфицированных умерли, в том числе двое в текущем году.

2 комментарии

  1. Как раз в тех местах, где более развит туристический кластер, не секрет, что на турбазах любого уровня, в качестве дополнительной услуги, проживают шлюхи на любой вкус и цвет...

    Вот вам и прогрессирующая статистика...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)