Гособвинитель потребовал оштрафовать Михайлова

19 июля 2011 года, 22:50
958
10

Гособвинение в ходе прений в Горно-Алтайском горсуде по делу учредителя газеты «Листок» Сергея Михайлова, обвиняемого в клевете, оскорблении и разжигании межнациональной розни, заявило, что считает вину подсудимого полностью доказанной и потребовало приговорить его к штрафу в 300 тысяч рублей.

В ходе судебных прений гособвинитель потребовал приговорить Михайлова по трем инкриминируемым ему статьям к штрафу в 300 тысяч рублей. При этом он попросил освободить депутата от наказания по факту клеветы в отношении главы республики Александра Бердникова и оскорблении представителя власти за истечением срока давности. Штраф за разжигание ненависти или вражды составляет 200 тысяч рублей.
Адвокаты Михайлова настаивают на его невиновности по всем трем эпизодам. Адвокаты отмечают, что обвинительный приговор Михайлову может быть расценен как нарушение его права на свободу слова как журналиста, пишет РИА «Новости». Сам депутат считает, что дело носит политическую окраску, а его судят из-за его активной общественной и журналистской деятельности.
Судья Марина Куликова заявила, что приговор по делу будет вынесен уже 21 июля.

10 комментарии

  1. Судья вынесет справедливый вердикт. Журналиста надо уважать за его гражданскую позицию. Мы же пытаемся строить гражданское общество, поэтому издержки есть с той и с другой стороны. Давайте разойдемся мирным путем. Многие члены правительства благодаря «Листку» почти уже не пьют-это отрадно, многие члены правительства не сквернословят, кроме Тевоняна на суде, многие задумаются при роспиле бюджета РА, а как отреагирует газета «Листок» и депутат С.С. Михайчик...и другие. Польза есть, хотя бы не забываем, что у нас принят Госдумой антикоррупционный закон...

  2. Я думаю обсуждать поведение этого персонажа -лишнее, республика должна мечтать увидеть его возле параши.

  3. Вся эта возня Михайлова и других борцов — правдолюбов типа Паклина и некого Ахая и прочих против Бердана и Тивоняна напоминает поединки Дон-Кихота с ветряными мельницами. Против государственной машины трудно что-либо сделать. Переть против вертикали опасно-могут замочить в сортире! Остается только оптимистичная констатация безвыходности , как шутки одноного над одноногостью.

  4. Сафрон, у параши должен сидеть Берд..в. , всякие ..Тивоняньки, Ашкины. Бля, я б глаз отдал, чтоб так было.

  5. А Михайлов — типа юродивый, которые раньше на папертях у церкви и не такое про царей кричали, да вот только их не трогали. Ибо жили они в лохмотьях, ели отбросы, спали на земле.

  6. Он же не для себя старается. Предвидел, что этим все кончится. Не все у неге получается. Зато он болеет за нас, за народ. Кто мы, если не поддержим своего заступника. Надо немного думать прежде чем травить человека по указке сверху.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)