Прокуратура потребовала уволить Марата Саламова

18 июля 2011 года, 14:25
1 857
8

Прокуратура Чемальского района провела проверку законности назначения Марата Саламова исполняющим обязанности главного врача Чемальской ЦРБ и принесла протест на незаконное распоряжение и.о. главы района Людмилы Ящемской о назначении Саламова на указанную должность.

В соответствии со ст. 351.1 Трудового кодекса РФ к трудовой деятельности в сфере медицинского обеспечения несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности.
Согласно информации МВД, Верховным судом Республики Алтай Марат Саламов был осужден по ч. 1 ст. 109 УК РФ (убийство по неосторожности) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Данное преступление относится к категории преступлений против жизни и здоровья личности, в связи с чем Саламов не может занимать должность руководителя медицинского учреждения, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Напомним, на прошлой неделе увольнения Саламова также потребовал глава Республики Алтай Александр Бердников. Он наложил резолюцию на обращение Ассоциации врачей с просьбой не назначать Марата Саламова, в которой потребовал от главы района Сергея Шевченко отменить это решение и доложить об исполнении до 26 июля.

8 комментарии

  1. Наша «доблестная» прокуратура реагирует только тогда, когда и глава РА и здравомыслящие люди уже сделали свои выводы. Ваш долг-законы охранять? На лица сильных не взирать?...

    Вот так, к сожалению, часто! Жаль!

  2. Отмеренные 5 дней для исполнения решения Главы РА об отмене незаконного решения о назначении главным врачом Чемальской ЦРБ ранее судимого Саламова М.Н. уже истекли. Пока не видно конкретной реакции со стороны администрации Чемальского района. Что, ждут 26 июля — даты к которой положено отчитаться перед Главой РА?

  3. Саламов, Шевченко, Ящемская- одно ито же. Для них главное -Деньги. На этот крючек, похоже подцепили и Бердникова! А вместе им начхать на прокуратуру! Или и прокуратура тоже на крючке?

  4. Вот все здесь осуждают Саламова,а никто не задумывался откуда появился в Чемале "уникальный хирург " Дёмин ?Во время работы в Локтевской ЦРБ от отказал в помощи пострадавшей в ДТП молодой женщине,после чего наступил летальный исход.Было возбуждено уголовное дело за неоказание помощи,повлекшее смерть,лишение заведования отделения.Миф развеян !Поэтому-то он и оказался в Ваших краях.Чем он лучше Саламова ?Терпение : ,может здравый смысл победит и Вам представят достойную кандидатуру.

  5. А где подтверждение Вован? Где ссылка на публикацию, скан документа или хоть чего-нибудь, что подтвердит твои слова?

  6. мужики хирург он правда хороший.а вообще в медицине всякое случается.и уехал он по семейным обстоятельствам

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)