6 тысяч человек поставили подписи под обращением WWF в связи с крушением Ми-171

4 марта 2009 года, 9:52
3 064
2

Сегодня Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) отправляет президенту России Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Борису Грызлову открытое письмо с требованием официально прокомментировать браконьерскую охоту на Алтае, в которой приняли участие высокопоставленные чиновники. Сбор подписей начался 19 февраля, и в течение 10 дней более 6 тысяч россиян поддержали письмо фонда.

WWF считает недопустимым отсутствие на протяжении почти двух месяцев официальной реакции властей на браконьерскую охоту с участием высокопоставленных чиновников, о которой стало известно из-за трагического крушения вертолета 9 января в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Такая политика замалчивания дискредитирует заявления о строительстве в России правового государства и борьбе с коррупцией, говорится в письме.
Напомним, 9 января в Горном Алтае потерпел крушение вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа». Из 11 находившихся на борту человек выжить удалось только четверым. Среди погибших — полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. После обнаружения обломков вертолета были обнародованы снимки, которые свидетельствуют о том, что пассажиры вертолета занимались браконьерской охотой на горных баранов, занесенных в «Красную книгу». Официальные органы до сих пор информацию о браконьерской охоте не комментируют.

2 комментарии

  1. БАННЫХ ПРИЗНАЛ СВОЕ УЧАСТИЕ В БРАКОНЬЕРСКОЙ ОХОТЕ

    Анатолий Банных подробно описал характер травм, полученных им самим и другими пострадавшими и условия пребывания на месте катастрофы до их обнаружения. Он заявил, что глубоко потрясен всем случившимся и подал заявление об уходе с поста вице-премьера республики Алтай. Кроме того, он активно развивал мысль о том, что Администрация Алтайского края активно раздувает скандал и даже «куда надо заносит деньги».

    www.listock.ru/pages/node/2948

  2. Чувство вседозволенности, которое похоже не покидает сильных мира сего ни при каких условиях, рождается именно потому, что подобным омерзительным явлениям, как браконьерская охота с применением самых современных, а потому варварских, средств, которые практически не оставляют шансов на выживание объектам охоты, не дается соответствующая оценка высшими должностными лицами страны.Конечно, очень правильно, что запретили бить бельков, но в том случае человеческую жестокость хоть как-то можно попытаться оправдать, поскольку часто речь идет о простом выживании, но в данном случае (а они, к сожалению, далеко не всегда становятся достоянием гласности) замалчивать подобные вещи недопустимо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)