Водитель лодки, перевернувшейся на Телецком озере, заключен под стражу

14 июля 2011 года, 18:41
1 710
5

Суд избрал в отношении жителя села Артыбаш Юрия Казанцева, который управлял перевернувшимся 11 июля на Телецком озере катером с туристами, меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

В настоящее время продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту происшествия по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
По данным следствия, 11 июля около 20 часов в районе мыса Куан на Телецком озере Казанцев, управляя маломерным судном марки «Волга», при движении превысил безопасную скорость, вследствие чего допустил его опрокидывание. В результате катер затонул, пропало без вести четыре человека, в том числе один несовершеннолетний. Всего на судне с учетом водителя находилось 13 человек.
По данным властей, в момент происшествия Казанцев был пьян. При движении лодка постоянно имела крен в левую сторону и двигалась с большой скоростью. На замечания пассажиров Казанцев не реагировал. В итоге лодка опрокинулась в воду.

5 комментарии

  1. Хм! То, что моторист был пьян, не доказуемо. Освидетельствования сразу после ЧП не было. А пока Казанцев был в бегах, алкоголь выветрился.

  2. Во многом виноваты сами пострадавшие — хоть чуточку надо соблюдать правила. в 20 часов кататься на Телецком озере — глупость, тем более с выпившим водителем.

  3. Спасжилеты были, у лодки была крыша, почти закрытый аквариум. Те кто был далеко от выходов не успели выбраться, + неповоротливость в жилете.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)