Полпредство: Большинство новых чиновников в Республике Алтай назначаются по конкурсу

14 июля 2011 года, 11:55
775
1

Аппарат полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе проведет анализ программ развития государственной гражданской службы во всех регионах Сибири. Как считает полпред Виктор Толоконский, без усиления кадровой политики в органах власти невозможно решить задачи повышения качества управления в регионах.

В настоящее время программы развития государственной гражданской службы действуют во всех регионах округа за исключением Красноярского края, сообщает «СибИнфо». По мнению полпреда, требуется совершенствование организации конкурсного отбора кандидатов на замещение вакантных должностей в органах государственной и муниципальной власти.
В целом по округу в 2009—2010 годах четверть новых чиновников поступили на госслужбу по конкурсу. Наибольшая доля таких назначений приходится на Республику Алтай, Туву, Хакасию, Забайкальский край, Омскую и Томскую области.
«Конкурс должен предполагать не столько рассмотрение резюме, сколько общий анализ потенциальных возможностей и способностей кандидатов», – считает Толоконский. Существует большое количество методов оценки претендентов: собеседование, подготовка реферата, выполнение специальных заданий, направленных на представление своего видения решения проблем развития региона, предоставление рекомендаций со стороны экспертов или специалистов.
Сам процесс проведения конкурсов невозможен без системной работы, направленной на повышение качества профессионального обучения, переподготовки кадров и формированию резервов, считает полпред.

1 комментарий

  1. Ну, ну, Полпред…Смех, да и только, еще задолго до проведения конкурса на вакантное место, оно, почему то бывает уже занято, я сомневаюсь, что этого Полпред не знает. Родственнички, знакомые, друзья заранее протолкнут соискателя, своего человека. Зачастую это происходит именно так и не какой речи не может быть о честности в проведении конкурсов, так же как и в объективности конкурса, поскольку по результатам конкурса, посты занимают, глупые и бездарные личности, не имеющие нечего общего с занимаемой должностью и незнающие своих прямых обязанностей, соответственно не справляющиеся с ними. Все конкурсы в госструктурах это чистой воды ФАРС.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)