В этом году клещевым энцефалитом заболели 40 человек

14 июля 2011 года, 11:45
414
0

По последним данным, в этом году в Республике Алтай уже 2 451 человек пострадали от укусов клещей, в то время как за весь прошлый год таких было 2 444 человек. 40 человек поступили в стационары с диагнозом «клещевой энцефалит», 82 человека – «клещевой сыпной тиф», девять человек заболели клещевым боррелиозом.

Обычно во второй половине лета начинается выход второй генерации пастбищных клещей, что приводит к повышению заболеваемости клещевым сыпным тифом. Но в этом году из-за ранней весны этот подъем начался раньше, сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.
Наиболее высокий риск заразиться клещевым сыпным тифом у жителей Онгудайского, Усть-Канского, Улаганского районов, где клещи встречаются прямо в населенных пунктах, а зараженность клещей риккетсиями достигает 80%.
Нередко во второй половине лета регистрируются укусы не взрослых клещей, а их нимф. Их присасывания люди не замечают, так как кусают нимфы безболезненно и присасываются на короткое время.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)