«Приют бродяги» в Усть-Кане не заботился о нравственном развитии детей

14 июля 2011 года, 10:33
905
1

Прокуратура Усть-Канского района провела проверку исполнения законодательства, направленного на предупреждение причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. В ходе проверки были выявлены нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Законодательство не допускает нахождение детей на объектах, которые предназначены для реализации алкогольной продукции, поскольку доступность такой продукции способствует распространению среди подростков пагубных привычек.
Соответствующие заведения обязаны размещать при входе информацию о запрете нахождения в них лиц, не достигших 18 лет, без сопровождения родителей.
Между тем, установленные ограничения соблюдают не все юридические лица и индивидуальные предприниматели. Проверкой установлено, что при входе в кафе «Приют бродяги», «Василек», «Дракон» такая информация отсутствовала.
По итогам проверки прокурором района в адрес собственников увеселительных заведений внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения. Указанные представления в настоящее время находятся на рассмотрении.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)