Мэру Бийска дали три года условно

13 июля 2011 года, 11:10
1 062
1

В Бийске завершилось оглашение приговора по делу мэра города Анатолия Мосиевского, которого обвиняли в превышении должностных полномочий. Суд признал мэра виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Кроме того, Мосиевский на три года лишен права занимать должности на муниципальной и государственной службах.
До вступления приговора в законную силу Мосиевский остается в должности главы города. В Восточном районом суде Бийска ожидают, что мэр, скорее всего, обжалует решение суда первой инстанции, пишет «Банкфакс».
По данным следствия, в период с 2007 по 2008 год мэр незаконно высказывал требования предпринимателям и гражданам Бийска перечислять в бюджет города под видом добровольных пожертвований крупные денежные суммы от 100 тысяч до 15 млн рублей либо выполнять различные работы.
Кроме того, в период с марта по декабрь 2007 года Мосиевский организовал передачу по заниженной стоимости в собственность ООО «Интелком», возглавляемого его зятем, находившегося в муниципальной собственности здания.
Общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями Анатолия Мосиевского, оценена в более чем 9,5 млн рублей.

1 комментарий

  1. «Рука руку моет...» Ну не может карать единоросс своего братку — единоросса... Не по-единоросски это как-то... Условно, и еще с испытательным сроком... Доказанный ущерб в 9,5 млн. рублей. И например, дело Арыковой Н.Г. с ее тысячами...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)