Водитель перевернувшегося катера задержан

12 июля 2011 года, 18:14
1 814
0

В Горно-Алтайске задержан житель Артыбаша Юрий Казанцев, управлявший катером «Волга», который перевернулся вчера на Телецком озере. Он пытался скрыться от правоохранительных органов, однако сейчас доставлен в правоохранительные органы для дачи показаний.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. З ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Капитану грозит до семи лет лишения свободы, пишет «Комсомольская правда».
По данным Life News, Казанцев работал водителем на катере по найму. В этом году у него это уже третье водное происшествие: ранее дважды он протаранил лодку.
Напомним, 11 июля на Телецком озере в районе мыса Куан перевернулся катер на подводных крыльях модели «Волга». На катере находилось 13 человек, из них 12 пассажиров, четыре человека пропали без вести, ведется их поиск.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)