Водитель перевернувшейся на Телецком озере лодки скрылся от следствия

12 июля 2011 года, 14:26
1 261
0

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал распоряжение об оказании материальной помощи семьям пропавших без вести пассажиров перевернувшейся накануне в Телецком озере моторной лодки. Он сообщил, что в настоящее время развернут штаб по оказанию содействия родственникам пострадавших, который возглавил вице-премьер республики Роберт Пальталлер.

Уже возбуждено и расследуется уголовное дело по факту трагедии. Водитель лодки, который на момент происшествия был пьян, в настоящее время скрылся, ведется его розыск, отметил глава республики.
Поиски пропавших без вести четверых человек ведет оперативный отряд МЧС, в том числе пять водолазов. Пока они не дали результатов, поэтому в операции будет использован батискаф. Глубина озера в месте происшествия составляет около 200 метров, сообщает агентство REGNUM.
По словам Бердникова, он поручил немедленно провести проверку всех маломерных судов на озере, с владельцами и водителями провести дополнительные инструктажи по технике безопасности. Сегодня состоится специальное правительственное совещание, на котором будут разработаны и утверждены дополнительные меры по обеспечению безопасности туристов на водных объектах региона.
По данным главы региона, пропавшие без вести являются жителями села Кабаково Алейского района Алтайского края.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)