Поиски пропавших на Телецком озере туристов приостановлены из-за непогоды

12 июля 2011 года, 12:49
1 531
1

По состоянию на 12:00 на Телецком озере находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Алтай, которая занята поисками четырех человек, пропавших после опрокидывания катера. В связи с неблагоприятными погодными условиями (ветер, волны более 2-х метров) мероприятия по поиску на воде отложены.

Состав оперативной группы разделен на три мобильных отряда, которые проводят поисковые мероприятия вдоль береговой линии.
Напомним, 11 июля около 20 часов в районе мыса Куван водитель маломерного судна марки «Волга» превысил безопасную скорость движения, вследствие чего допустил опрокидывание судна. В результате опрокидывания пропали четыре туриста, в том числе один несовершеннолетний ребенок. Всего на судне, с учетом водителя, находились 13 человек – несколько семей, которые совершали экскурсию по достопримечательностям Телецкого озера. По сведениям наших источников, аварии катера на Телецком озере предшествовали грубейшие нарушения правил безопасности, а водитель лодки (житель Барнаула) был пьян. Само судно не состояло на учете в местном ГИМС, и было доставлено на озеро незадолго до трагедии.

Карта района поисков
Карта района поисков

1 комментарий

  1. Водитель лодки — житель Артыбаша, на которого был составлен протокол не задолго до трагедии за нарушение правил эксплуатации и швартовки, кроме того водитель К. пустился в бега.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)